全筑股份受上交所问询函:就重大资产出售暨关联交易情况进一步解释说明

2022-09-23 11:15:32 来源: 财经网

  在10个交易日内针对上述问题书面回复

  讯 9月22日晚,全筑股份603030)发布关于收到上海证券交易所《关于上海全筑控股集团股份有限公司重大资产出售暨关联交易预案的问询函》的公告。

  公告显示,9月22日,全筑股份收到上海证券交易所出具的《关于上海全筑控股集团股份有限公司重大资产出售暨关联交易预案的问询函》。在问询函中,上交所要求全筑股份就重大资产出售暨关联交易情况进行进一步说明和解释。

  关于交易对手方与交易合理性,上交所表示,根据预案,截至2022年末,标的资产净资产为-2.75亿元。本次交易对手方为丛中笑,曾为公司股东并担任董事,公司根据实质重于形式原则认定其为关联方。上交所要求全筑股份说明:

  (1)结合全筑装饰净资产为负及本次交易作价等情况,进一步说明丛中笑承接全筑装饰的具体原因,其与公司实际控制人朱斌是否存在共同投资或合作、资金往来、债权债务等经济利益关系,是否存在其他关联关系;

  (2)公司或实际控制人朱斌是否与丛中笑达成回购、保底收益等其他利益安排或约定。请财务顾问、律师发表意见。

  此外,上交所还要求全筑股份说明关于资金占用、担保事项,交易标的权属风险,未决诉讼风险,交易审批风险,公司主营业务等方面的问题。

  上交所要求全筑股份收到本问询函立即对外披露,并在10个交易日内针对上述问题书面回复我部,并对重组预案作相应修改。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-01
全筑股份
击败了37%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计5661.08万股,占流通A股9.76%
综合诊断:近期的平均成本为3.43元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。