国联水产新获100吨菠萝烤鱼“出海”订单

2022-09-23 11:28:14 来源: 中国证券网 作者:王子霖
利好

  记者从国联水产300094)获悉,在近日举办的第10届亚洲水产海鲜展上,国联水产的新产品“小霸龙”菠萝烤鱼收获100吨海外订单。据悉,本次展会在新加坡国际会议展览中心举行,是近年来首次在亚洲举行的国际性海鲜展会,本次展会吸引了42个国家209家企业参加。

  国联水产国际营销总监陈爽表示,加拿大三鱼公司董事长对公司菠萝烤鱼高度认可,现场签订了5个货柜、共100吨的订单。据了解,这是菠萝烤鱼首次出口海外,预计今年10月底通过海运发往加拿大。

  本次展会上,国联水产还展示了麻辣烤鱼、调味小龙虾、水晶虾饺、剁椒鱼头、酸菜鱼、水煮鱼等数十款预制菜产品。陈爽表示,国联水产将持续开发与推广水产品预制菜,探索预制菜消费场景和市场增值空间,推动产业链现代化,提升产品附加值,助力广东水产品预制菜走出国门。

  2022年以来,预制菜销量在国内稳步上升。盒马年货消费数据显示,预制菜年菜销售在2022年同比增长345%;叮咚买菜春节期间,高端预制菜销量同比增长超过3倍,7天卖出300万份预制菜;同时,淘宝上的预制菜销量同比增长也超过了100%。

  国联水产2021年预制菜营收为8.41亿元,取得了三连增。其中,国内收入5.79亿元,营收占比68.8%;国际业务收入2.62亿元,营收占比31.2%。今年上半年,公司预制菜营业收入5.61亿元,同比增长36.17%,国际业务也继续快速发展。

  据悉,在海外市场布局方面,公司在美国市场通过全资子公司SSC,下沉终端商超和餐饮市场,大力推广预制菜,同时加大在东南亚市场的开拓,全面推进预制菜的销售。值得一提的是,国联水产已经获得广东省第一批预制菜农产品原产地证书。搭乘RCEP快车,国联水产预制菜出口势头越来越好,已出口到马来西亚、新加坡、韩国等8个成员国市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-04
国联水产
击败了49%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共14家主力机构,持仓量总计2.67亿股,占流通A股30.24%
综合诊断:近期的平均成本为4.82元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。