康冠科技连续5年荣获2022深圳企业500强

2022-09-23 11:36:20 来源: 中国金融新闻网

  近日,深圳市企业联合会、深圳市企业家协会(简称深圳企联)正式发布“2022深圳企业500强榜单”及《2022深圳500强企业发展报告》,康冠科技001308)凭借企业规模、品牌影响力、发展潜力等方面过硬的综合实力,连续5年荣耀上榜,位居榜单第101位。

  榜单显示,2022深圳500强企业总体呈现企业规模不断壮大、行业话语权与引领力显著提升、海外市场活跃度逆势上扬、引领深圳市“20+8”重点布局产业高质量发展、新上榜企业质量优势明显等五个发展特征。

  康冠科技成立于1995年,是一家专注于智能显示产品领域的研发设计和生产制造企业,主要业务为智能显示产品的研发、生产以及销售,主要产品包括智能交互平板、智能电视、专业类显示产品、创新类显示产品等。该公司自2014年起连续8年保持50亿元以上的经营规模并逐年稳定增长,2021年营收突破100亿,净利润超9亿元。经过27年的沉淀积累与高速发展,已成为智能显示行业龙头企业之一。

  该公司始终重视研发投入,巩固自身全流程软硬件定制化研发设计优势。公开资料显示,2022年上半年研发费用占营收比例为4.38%,近三年的研发投入一直保持在4%左右,并呈现稳步增长的趋势。截至2022年6月30日,该公司及下属子公司持有境内外商标346项,发明专利、实用新型专利和外观设计专利共536项,软件著作权382项,共计1264项。

  康冠科技表示,将继续专注智能显示领域,坚持“以科技改善生活”的企业使命,不断创新智能显示产品的应用领域,打造更加智能、更加丰富的产品服务体验,点亮全场景智慧生活。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-04
康冠科技
击败了96%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共251家主力机构,持仓量总计89.24万股,占流通A股1.62%
综合诊断:近期的平均成本为38.67元,股价在成本上方运行。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。