江苏吴中:童颜针AestheFill的临床注册申请已获受理 产品上市进程加速

2022-09-23 11:52:12 来源: 中国财富网

  近日,江苏吴中600200)医药发展股份有限公司(以下简称“江苏吴中”,股票代码“600200.SH”)全资子公司江苏吴中美学生物科技有限公司(以下简称“吴中美学”)独家代理的童颜针AestheFill的临床注册申请正式获得国家药品监督管理局(NMPA)出具的《受理通知书》(受理号为:JQZ2200315),预计明年上市销售。据悉,AestheFill可以刺激自身胶原蛋白的再生,从而达到抗衰,可完全被身体所吸收和降解。

  此前,江苏吴中重组胶原蛋白生物修复敷料“婴芙源”已完成新品发布,该产品利用重组III型胶原蛋白,能够有效抚平细纹、抗衰祛皱。分析人士指出,此举为童颜针AestheFill的后续销售和高端重组胶原蛋白的布局奠定基础。

  立足医药布局医美,降维切入定位高端

  江苏吴中成立于1994年,1999年上市,目前主要涉足医药、投资、医美等行业。医药领域是江苏吴中的第一大业务,拥有集研发、生产、销售为一体的完整产业链,产品覆盖抗病毒/抗感染、免疫调节、抗肿瘤、消化系统、心血管类等多个领域。与此同时,江苏吴中也在积极参与投资以医药大健康产业为主的产业基金、并购基金,关注原料药、仿制药、创新药项目,持续推动投资产业布局。

  据悉,AestheFill主要成分为聚双旋乳酸(PDLLA),拥有多孔性微球体(Microspheres)独家技术,可结合即时填充与刺激胶原蛋白再生双重效果。具有安全、自然、百变、速溶的特点。

  目前AestheFill已在全球68个国家和地区上市,与Sculptra、Dermaveil相比,AestheFill入市时间虽短,但凭借差异性与产品力,与之跻身同一梯队。2021年12月,AestheFill内地市场已于海南完成首例注射,预计2023年将于国内上市。

  从医药板块降维切入医美领域,是江苏吴中在转型中的一个重要选择。2021年6月,公司通过增资入股控股尚礼生物下属公司尚礼汇美60%股权,将其作为公司与尚礼生物的医美事业共同战略的合作载体,间接获取HARA中国区独家代理权益,正式开启医美领域布局。2021年12月,江苏吴中作价1.66亿元控股达策国际旗下达透医疗51%的股权,获得韩国Regen Biotech旗下重磅产品童颜针AestheFill在中国大陆地区的独家销售代理权。

  锚定重组胶原中上游,合作研发逐步发展自研能力

  公司依托药企基因快速切入医美赛道,重点聚焦非手术类医疗美容上游产品端。通过引入海外高端医美产品的独家代理权,结合自身在国内临床注册领域的经验优势,有效切入医美市场,立足高端开展医美产业布局。

  江苏吴中下属中凯生物制药厂原为公司医药生产基地之一,主要生产生物制品,拥有20余年重组蛋白药物制备经验,“重组蛋白提取纯化新工艺”获国家发明专利,生产工艺成熟,目前正转型开展重组胶原蛋白的研发及生产工作,未来将以药品标准集中支持其产业化生产。

  此外,公司成立胶原蛋白研究团队并组建专业实验室,积极布局重组胶原蛋白的原料与注射产品。2022年4月与苏州纳生微电子达成战略合作,以依托各自在纳米晶片、重组Ⅲ型胶原蛋白等高端功能性原料的研发和生产能力,围绕医美高端医疗器械和功能性护肤品进行联合研发;7月与浙江大学杭州国际科创中心生物与分子智造研究院达成合作协议,共建重组胶原蛋白联合实验室以加快公司重组胶原蛋白研发及产业化。

  打造医药研发与产业化新基地,奠定产业升级基础

  历经多年发展,公司已在生产、销售等方面处于行业中上水平,未来在巩固传统医药业务同时,也将充分发挥产能优势和区位优势,打造国内具有较强实力的CMO/CDMO业务平台。

  据悉,江苏吴中医药集团研发及产业化基地项目用地220余亩。其中一期113亩,建筑面积约161390平方米,计划投资17.28亿元。项目建成达产后,将进一步扩大公司生产规模,满足国内外市场需求的同时降本提效,巩固提升公司的可持续发展能力。

  江苏吴中表示,公司下一步将重点打造自有技术平台,通过技术引进、投资并购、合作研发、自主研发等手段不断夯实技术实力,打造系统化的产品研发平台。同时加速重组肉毒、溶脂针等布局,形成市场需求导向的新品迭代能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-10-01
江苏吴中
击败了75%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共12家主力机构,持仓量总计1.42亿股,占流通A股19.96%
综合诊断:近期的平均成本为6.74元,股价在成本下方运行。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。