骨科脊柱类耗材国采 外资巨头强生、美敦力降价竞标

2022-09-27 13:28:32 来源: 同花顺7x24快讯

  据科创板日报,国家组织骨科脊柱类耗材集采今日将在上海完成投开标。参与此次集采的外资巨头包括强生、美敦力、史赛克等。据记者初步了解,虽然相较本土企业降价压力更甚,但这一次美敦力、强生的竞标价依然堪称中规中矩,基本都在限价的四折以下,意味着两家企业中标或无虞。相较之下,史赛克报价则偏高。

  相关阅读

  国家组织骨科脊柱类耗材集采今天开标 分组竞价确保供应稳定

  据央视新闻客户端消息,9月27日,国家组织骨科脊柱类耗材集中带量采购将在上海接受企业递交申报材料并现场开标。根据国家医保局消息,本次集中带量采购产品为骨科脊柱类医用耗材,涉及约120万套耗材。

  本次骨科脊柱类医用耗材集中带量采购,根据手术类型、手术部位、入路方式等,分为14个产品系统类别,29个竞价单元,872套系统。根据国家医保局消息,全国6426家医疗机构填报采购需求达到120.84万套,集采产品共涉及173家申报企业。

  国家组织高值医用耗材联合采购办公室主任 天津市医疗保障局副局长张铁军:脊柱类的高值医用耗材整体的费用占全部高值医用耗材的15%以上。我们坚持一品一策的措施,将市场所有的产品交由医疗机构进行选择,由医疗机构根据产品的系统,根据竞价单元分别报量,使报量和企业的提供能够紧密对接,这样的话临床的需求能够得到最大化满足。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅