2021年香港非交易所买卖投资品交易额按年下跌12%

2022-09-27 20:53:29 来源: 新华网

  香港证监会与香港金管局27日公布的联合调查结果显示,2021年香港持牌法团和注册机构销售非交易所买卖投资产品的总交易额为50150亿港元,按年下跌12%。

  新华财经香港9月27日电(记者李柏涛)香港证监会与香港金管局27日公布的联合调查结果显示,2021年香港持牌法团和注册机构销售非交易所买卖投资产品的总交易额为50150亿港元,按年下跌12%。

  其中,结构性产品占销售总额的48%,依然是受访公司主要销售的产品种类,其次是集体投资计划、债务证券,分别占比30%和16%。股票挂钩结构性产品受益于科技股在去年上半年的交投两旺,交易额上升5%至16740亿港元;集体投资计划的交易额则在认可集体投资计划销售的带动下上升5%至14910亿港元;债务证券的总交易额受利率前景不明拖累而下跌23%至8180亿港元。

  调查显示,虽然疫情持续及市场环境困难,但购买投资产品的投资者数量却增加5%至77万,从事投资产品销售的公司总数也微升至390家;共有70家公司使用网上平台销售投资产品,较上次调查时增加了21%,集体投资计划仍是最受欢迎的产品类别,占网上总销售的91%。

  香港证监会副行政总裁梁凤仪表示,尽管市场环境困难,但零售投资者在投资市场的参与度与日俱增,而且越来越多公司趋向使用网上平台进行分销。“透过调查,我们得以掌握有关市场趋势及分销渠道的有用资料,以便业界人士及监管机构能够更有效地保障零售投资者的利益。”

  香港金管局副总裁阮国恒表示,本次调查巩固了证监会与金管局在监管方面的协作,加强了双方对市场的监督,也为保护投资者方面的政策制定及监管工作提供了有用资料。

  据了解,这是香港证监会与金管局对所有从事销售活动的持牌法团及注册机构进行的第二次年度调查,上述调查结果是根据所调查的327家持牌法团和63家注册机构所作的回应而得出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅