华润万象生活拟10.37亿元收购浙江祥生物业全部股权

2022-09-29 08:31:49 来源: 新京报

  讯 (记者段文平)9月28日晚间,华润万象生活发布公告称,拟收购浙江祥生物业服务有限公司(下称“浙江祥生”)全部股权及关联方债务,交易代价暂定约为10.37亿元。

  根据公告,9月28日,买方华润万象生活旗下全资附属公司创润发展有限公司,与卖方Shinsun Lifestyle Services Hong Kong Limited(下称“卖方1”)、Goldenfinger Hong Kong Limited(下称“卖方2”)订立股权转让协议,买方同意收购卖方1出售的诸暨祥生全部股权(浙江祥生由诸暨祥生持股98%),并接受卖方1或其关联方的拟转移债务;同时,买方同意收购卖方2出售的浙江祥生2%股权。卖方1、卖方2均由陈国祥最终实益拥有,陈国祥为祥生集团创始人。

  对于这笔交易的代价,公告称,待由订约双方厘定并最终协议,暂定约为10.37亿元;最终代价扣除拟转移债务约2.07亿元,买方仅有责任最终支付现金不高于8.3亿元。

  根据公告,双方签订了不竞争条款,目标项目实际交付日期后三年内,卖方须确保其及关联方不会对外提供物业管理服务,并确保卖方及关联方不会设立任何新的物业管理公司或新机构或组织提供类似服务,以避免与目标公司竞争。

  据悉,浙江祥生主要从事基础物业管理服务、业主增值服务、非业主增值服务及车位销售代理服务业务,在浙江省、安徽省及江苏省等多个地区分别拥有逾2350万、1480万、110万平方米的在管面积、合约面积以及在途面积。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 深赛格
  • 通润装备
  • 电投产融
  • 永顺泰
  • 如意集团
  • 中粮资本
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅