商务部:支持新能源汽车购买使用 加快活跃二手车市场

2022-09-29 15:07:16 来源: 同花顺7x24快讯

  据第一财经,商务部发言人束珏婷表示,下一步,商务部将按照党中央、国务院部署,继续统筹做好疫情防控和消费促进工作,促进消费持续恢复。继续推动落实扩大汽车消费系列政策措施,支持新能源汽车购买使用,加快活跃二手车市场。落实好促进绿色智能家电消费政策措施,开展家电以旧换新,推进绿色智能家电下乡。促进餐饮、住宿等行业恢复发展。

  更多报道

  商务部:《商务领域标准化管理办法》将于10月20日正式实施

  据央视新闻,商务部新闻发言人束珏婷9月29日在商务部例行新闻发布会上表示,标准化是推动商务高质量发展的重要途径。近日,商务部修订发布了《商务领域标准化管理办法》,将于10月20日正式实施。新修订的《管理办法》明确了商务领域标准化工作范围和工作职责,优化了标准制修订的程序,强化了标准监督和实施管理,保障标准立得住、行得通、用得好,对于推进商务领域标准化建设将发挥规范和引领作用。

  商务部:随着各项政策效能进一步释放,消费总体有望延续恢复发展势头

  据第一财经,商务部发言人束珏婷表示,近期,稳增长促消费政策持续发力,国内消费市场呈现向好发展态势。8月当月社会消费品零售总额同比增长5.4%,增速较7月加快2.7个百分点。大宗消费持续回升,8月份,限额以上单位汽车、家电零售额同比分别增长15.9%和3.4%,延续了6月份以来的回升势头。线上消费稳步增长,1-8月实物商品网络零售额同比增长5.8%,占社零总额的比重达25.6%。服务消费逐步恢复,8月份餐饮收入同比增长8.4%。后期,随着各项政策效能进一步释放,消费总体有望延续恢复发展势头。

  商务部:着力做好《商务领域标准化管理办法》的落实工作

  据第一财经,商务部发言人束珏婷表示,下一步,我们将加强《商务领域标准化管理办法》宣传解读,完善配套制度,着力做好《管理办法》的落实工作。一是优化标准体系。围绕稳增长、促消费、保民生等重大部署,加快相关领域的标准制修订,不断扩大标准覆盖面,发挥好标准对市场体系建设的基础性、引领性作用。

  商务部:全力保障国庆假日期间生活必需品市场供应充足,价格总体稳定

  据每日经济新闻,商务部发言人束珏婷表示,国庆假期临近,商务部将积极采取措施,做好生活必需品市场节日供应和应急保供。以“保总量、保基本、保市场、保民生”为目标,保持应急保供机制始终处于激活状态,强化市场运行监测预警,及时组织跨省联动调运货源,发挥肉类储备市场调控作用,全力保障国庆假日期间生活必需品市场供应充足,价格总体稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅