每日机构分析:9月29日

2022-09-29 21:05:29 来源: 新华网

  布鲁克斯麦克唐纳集团:市场押注英国央行11月将大幅加息

  汇丰银行:英镑兑美元可能面临进一步下行风险

  对冲基金经理:美国经济将硬着陆

  摩根士丹利:欧洲央行鹰派政策可能不足以支撑欧元

  富国银行:欧元疲弱料将持续

  【机构分析】

  布鲁克斯麦克唐纳集团投资策略师Matthew Cady表示,市场正在消化英国央行将在11月加息150个基点左右的预期,并仍然预计明年利率将达到6%左右的峰值。显然,这样激进地收紧货币政策将给英国经济带来重大挑战。英国央行面临的争论在于,随着时间的推移,政府的财政支持是否会带来净通胀,这可能需要进一步加息。

  对于本周英镑的下跌,汇丰的经济学家表示,英国在更大的赤字和债务负担之下,需要外资流入来提供资金。英国目前的主要担忧是结构性问题,英国的公共财政状况将在未来一年大幅恶化。英国需要更多的短期资本流入,才能让英镑保持平稳。如果外国投资者担心债务负担短期内会导致通胀或英镑持续贬值,他们便可能不会为英国的债务负担提供融资。这表明英镑估值可能会越来越低。

  美国对冲基金经理Drucken Miller预计,美国在2023年将出现经济衰退,接下来的十年股市可能会停滞不前。且他不排除会发生非常糟糕的状况。他认为,问题的根源在于持续了十年的规模为30万亿美元的量化宽松政策,而美联储早就应该停止这一政策了。美联储已经把自己和美国置于糟糕的境地,不知道利率要达到多高才能解决通胀问题。此外,他还表示他一直在做空股票。自1月5日以来,他的投资组合做空率从0%到20%不等。

  摩根士丹利发布报告称,对欧元兑美元维持看跌预期,目标水平是0.93,欧洲央行鹰派政策可能不足以支撑欧元。该行强调,经济滞胀和地缘政治担忧是支持其维持这一观点的关键催化剂。市场暗示欧洲央行终端利率可能会上升3%,市场之前认为终端利率的合理上升预期为2%。摩根士丹利认为,欧元区即将公布的通胀数据将是一个极其重要的参考,因为投资者需要以此来衡量欧元区通胀前景。

  富国银行分析师称,到明年第一季度,欧元兑美元可能会跌至0.91。分析师指出,目前欧洲央行政策将远远滞后于美联储,同时也认为欧元区经济状况正出现恶化,预计从2022年底到2023年中,欧元区经济将累计收缩1.25%。除了欧元,分析师还将同期英镑兑美元前景下调至1.02。从更大周期来看,该行预期在美联储鹰派政策下,美元指数兑海外发达经济体的汇率未来六个月还将上涨约5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅