大全能源:子公司年产20万吨高纯多晶硅和年产2.1万吨半导体多晶硅项目一期主体工程预计10月中旬封顶

2022-09-30 11:39:01 来源: 全景网

  近日,有媒体报道称,大全能源(688303.SH)总投资242.5亿元的内蒙古大全新能源有限公司年产20万吨高纯多晶硅和年产2.1万吨半导体多晶硅项目一期工程,经过5个月的建设,目前已取得阶段性进展,主体工程预计10月中旬实现封顶。

  据悉,该项目从今年5月开始建设,到现在工程量已完成43%,预计在10月中旬,主体结构将实现封顶,然后进入工艺管道和设备的安装阶段。公司争取明年2月份达到中交条件,3月份实现试车。预计明年达产后,一期的年产值能达到138亿元,利税85亿元,可以带动1600多人实现就业。

  公开资料显示,内蒙古大全新能源有限公司是大全能源投资建设的全资子公司,主要从事高纯多晶硅、半导体级多晶硅的研发、生产和销售,处于光伏产业链上游,产品广泛适用于光伏发电行业和半导体行业。

  企业通过国内领先工艺,使光伏级单晶硅片用料产量占比达到99%以上,产品指标达到国家最高级《电子级多晶硅》电子I级标准,是国内领先的N型单晶硅料供应商。尤其是半导体级多晶硅,将在包头实现连续、稳定、工业化生产,极大程度突破国内硅料企业产品质量不稳定的掣肘,打破国外对12寸晶圆用多晶硅的技术封锁,解决我国半导体硅料被国外“卡脖子”的窘境。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅