中国电研等四家科创板公司举行半年度集体业绩说明会

2022-09-30 20:42:44 来源: 证券时报e公司

  9月30日下午,科创板半年度集体业绩说明会——南方中心专场暨圆桌论坛在上证路演中心举行,中国电研、洁特生物、呈和科技和南网科技四家科创板公司就上半年业务情况、科技创新及未来规划等话题和投资者进行了探讨。

  据证券时报·e公司记者了解,该次活动顺利举办得到了上交所科创板公司管理部、上交所投资者服务部、上证路演中心等部门的积极支持。今年以来,上证路演中心通过支持上市公司开展业绩说明会活动,进一步加强推动上市公司业绩说明会的召开,有效促进了上市公司与投资者特别是中小投资者建立直接沟通交流的渠道,构建高质量发展的良好生态。

  在本次说明会上,中国电研董事、总经理陈立新对公司创新情况进行了介绍,2022年上半年,公司研发投入1.26亿元,获得专利授权45项,其中发明专利授权24项;主持发布各类标准17项,其中国家标准7项,包括小功率电动机新国标及皮肤美容护理器具产品首个安全要求国家标准;主持开展4项国际标准研制工作并顺利推进,成为首家参与海湾能效实施指南编制的国有机构及海湾标准化组织(GSO)能效工作组发起单位;公司通过增设重大科技专项,加速研发核心技术,培育公司未来新的利润增长点。

  主要产品为生物实验室一次性塑料耗材的洁特生物同样重视创新和研发。“今年上半年,公司陆续立项开发并投产大容量细胞培养摇瓶、超滤离心管、培养基包装瓶、多层细胞培养瓶、超滤膜包、核酸纯化过滤柱等产品,优化开发细胞培养瓶、细胞工厂、三角瓶、移液管等大规模细胞培养耗材,使其满足于细胞治疗、生物制品、生物制药等产业化客户对于生产过程耗材符合其GMP生产规范的要求,延伸产业链,为疫情防控、生物制品、细胞治疗、疫苗研发与产业化提供基础研发与产业化保障。”洁特生物董事长袁建华阐述。

  作为国家级专精特新“小巨人”企业,呈和科技是一家为制造高性能树脂材料与改性塑料的企业提供环保、安全、高性能的高分子材料助剂的高新技术企业。据呈和科技总经理仝佳奇阐述,随着国际化、全球化进程步伐的推进,公司将致力成为聚烯烃方案解决供应商、高分子材料助剂供应商及技术开发合作伙伴,为客户提供全链条定制化综合服务。

  南网科技定位为电力能源领域基于人工智能的高端智能设备和高技术服务提供商。展望未来,公司董事、总经理姜海龙表示,公司将把握“双碳”和建设以新能源为主体新型电力系统等国家战略发展契机,持续加强硬科技攻关,重点围绕“源网荷储”平台、储能全场景应用、“丝路InOS”操作系统、“慧眼”无人系统等核心技术,加大自主研发力度,提升核心技术水平;持续推进市场拓展,稳健提升经营业绩。

  据了解,2022年7月22日,沪市科创板迎来开市三周年。三年间,科创板服务创新驱动发展战略,坚守“硬科技”定位,持续发挥改革“实验田”功能,在高质量发展之路上不断前行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅