量产出货!华阳股份旗下1GWh钠离子电芯生产线今日正式投运

2022-09-30 21:33:15 来源: 中国证券网 作者:王乔琪

  钠离子电池产业化迎来新的里程碑。9月30日,全球首批量产1GWh 钠离子电芯生产线在山西阳泉正式投运,实现了钠离子电池从中试到量产的关键转换。

  该项目由华阳股份600348)联合中科海纳公司共同打造,建成后具备年产4000万只26700圆柱电芯和年产98万只73174204方形电芯能力。据介绍,相比其他电池产品,钠离子电芯产品具有安全性能高、低温性能良好、循环寿命长等特点。

  根据规划,华阳股份控股股东山西华阳新材600281)料科技集团后续将开展钠离子电池上游正、负极材料、PACK电池、储能模块、各种规格储能电站以及其他类型储能产品,推出应用于电网侧、发电侧、用户侧的高效储能方案。

  近两年来,在新能源产业爆发式增长的大背景下,宁德时代300750)、欣旺达300207)、多氟多002407)、中欣氟材002915)等多家上市公司纷纷利用自身技术优势,积极开展钠离子电池产业研发及推广。

  东吴证券在最新研报中预测,到今年底,钠离子电池技术和材料体系有望基本定型,2023年有望实现小批量出货。2024年起,钠离子电池将实现大批量生产,规模有望达到30GWh,预计未来首先取代铅酸电池,并逐渐切入低速电动车和储能领域。2025年钠离子电池全球需求预计或超100GWh,未来有望成为锂电池的一个有效补充。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅