近140万美元债务未支付 领地控股被债权人提出清盘呈请

2022-10-01 13:37:09 来源: 新京报

  讯 (记者张晓兰)9月30日,领地控股集团有限公司(简称“领地控股”)发布清盘呈请内幕消息。公告称,6月24日,领地控股预期未能支付现有票据的本金及应计利息。9月27日,相关人员已向中国香港特别行政区高等法院提交一份就现有票据所产生总额为139.75万美元的债务,而针对领地控股作出的清盘呈请。

  领地控股表示,公司将征询法律意见,并采取一切必要行动保护其合法权利。此外,公司将寻求法律措施以坚决反对呈请,这是由于董事会认为,呈请并不代表其他持份者的利益,并可能损害公司的价值。

  值得一提的是,今年5月19日,领地控股的股价下跌超83%。对此,领地控股发布公告称,集团继续照常开展业务,公司控股股东概无质押公司股份,以及并无可能导致公司控制权变动的事件。随后在5月20日,领地控股股价大幅上涨109%。

  公开资料显示,领地控股是一家川系房企,业务主要集中在成渝经济带及四川省,其于2020年12月10日在港交所上市。据财报显示,今年上半年,领地控股实现合约销售金额88.13亿元,同比减少33.9%;收益64.42亿元,同比上升49.4%;毛利10.29亿元,归属于公司所有者的利润为389.9万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅