三季度调研近千次!银行理财公司密集“踩点”,这4家成“劳模”

2022-10-05 10:35:10 来源: 中国证券报 作者:陈露

  三季度,A股震荡调整,但银行理财公司加快调研步伐,积极寻找投资机会。数据显示,三季度,共有22家银行理财公司调研上市公司,合计调研次数接近千次。

  具体来看,招银理财、汇华理财、兴银理财、中邮理财最“勤奋”,三季度调研次数均超过100次。

  展望四季度,多家银行理财公司表示A股市场的性比价较高,建议投资者适度均衡配置。

  银行理财公司调研忙

  三季度,A股市场震荡调整,银行理财公司加大了对上市公司的调研力度。

  数据显示,今年三季度,共有22家银行理财公司参与上市公司调研,合计调研985次,调研上市公司达到873家(含同一公司被多次调研的情况),调研次数和调研的上市公司家数均高于一二季度。

  从机构来看,招银理财是三季度调研最积极的机构,共调研172次,合计调研150家上市公司,调研次数和调研公司家数均位居首位。此外,汇华理财、兴银理财、中邮理财的调研次数也均达到或超过100次。

  三季度调研总次数靠前的银行理财公司

  

  迈瑞医疗300760)、埃斯顿002747)、容百科技等受到银行理财公司的青睐。调研纪要显示,8月30日至9月21日,迈瑞医疗共迎来1891名机构人士的调研。建信理财、交银理财、宁银理财、农银理财、平安理财等数十家银行理财公司参与调研。

  图片来源:迈瑞医疗公告

  埃斯顿9月13日迎来交银理财、汇华理财、工银理财、广银理财等多家理财公司的调研;容百科技8月30日迎来汇华理财、兴银理财、苏银理财、农银理财等的调研。

  均衡配置成主线

  四季度已拉开帷幕,后续该如何投资?多家银行理财公司表示,经过前期的调整之后,A股具有较高的性价比,在投资上建议均衡配置。

  招银理财表示,市场再度回到接近4月的水平,但当前经济预期强于4月,具有较高的配置性价比,情绪修复的机会更大概率出现在国庆节后。

  中邮理财认为,今年A股指数仍有一定上涨空间,以结构性行情为主。

  在配置上,多家机构建议投资者适度均衡配置。苏银理财认为,受市场对稳增长政策预期逐步发酵、年底机构投资者排名压力、市场增量资金结构出现变化等因素的影响,四季度股票市场风格通常都会发生切换,投资者可以考虑适度均衡配置。

  招银理财同样建议投资者平衡持仓风格,从调整充分、估值偏低的稳增长链、消费、医药中挖掘个股机会。

  在具体策略上,中邮理财表示,总体来看,调整后可择机增配,关注结构性机会。风格上,价值和成长均衡,保持稳增长板块配置,消费成长板块调整后择机增配;行业推荐建筑地产建材、光伏和新能源部分方向、啤酒、美护、免税等。

  展望今年四季度及明年,多家银行理财公司表示,将加大权益投资力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅