华安证券:给予泰坦科技买入评级

2022-10-31 17:29:20 来源: 证券之星

  华安证券600909)股份有限公司谭国超,李昌幸近期对泰坦科技进行研究并发布了研究报告《三季度恢复明显,双核驱动行稳致远》,本报告对泰坦科技给出买入评级,当前股价为163.33元。

  泰坦科技(688133)

  主要观点:

  事件:

  公司发布 2022 年三季度报告, 2022 年前三季度公司实现营业收入19.45 亿元,同比+29.42%;归母净利润 0.97 亿元,同比+12.00%;扣非归母净利润 0.86 亿元,同比+7.61%。

  分析点评

  三季度恢复明显,收入利润增速加快

  单季度来看,公司 2022Q3 收入为 7.66 亿元,同比+32.05%;归母净利润为 0.56 亿元,同比+38.25%;扣非归母净利润为 0.52 亿元,同比+37.05%, Q3 恢复明显。

  毛利率费用率保持稳定,公司保持高强度研发投入

  公司整体毛利率为 21.56%,同比+0.99 个百分点;期间费用率 15.38%,同比+1.68 个百分点;其中销售费用率 6.24%,同比+0.52 个百分点;

  管理费用率 8.16%,同比+0.57 个百分点;财务费用率 0.97%,同比+0.58个百分点。

  公司持续加大研发投入,围绕提升“重”、“深”两维度能力, 2022 前三季度研发费用率达 4.53%。

  双核驱动,产品技术研发+行业基础设施建设持续推进

  产品端:上半年公司销售的产品 SKU 超过 420 万(年初为超过 350 万),是行业内产品最丰富的公司之一。公司通过对下游客户需求的判断,将采购的第三方品牌产品与公司自主品牌产品相结合,共同向下游客户进行销售。

  服务端:公司累计服务超过 3.6 万家客户,超过 100 万科研人员。其中世界 500 强客户超过 150 家;国内 985、 211 工科高校全覆盖;基本覆盖了中国科学院、中国农业科学院、中国医药工业研究院等下属的各个研究所;全国以研发创新为核心的生物医药企业覆盖率达到 80%以上。

  投资建议

  我们维持此前预测, 我们预计,公司 2022~2024 年收入分别29.3/39.6/53.8 亿元,分别同比增长 35.2%/35.3%/35.9%,归母净利润分别为 2.0/2.8/3.8 亿元,分别同比增长 39.7%/39.7%/35.1%,对应估值为 71X/51X/37X。 我们看好公司未来长期发展,维持“买入”评级。

  风险提示

  竞争风险;区域拓展风险;自研项目风险。

  数据中心根据近三年发布的研报数据计算,浙商证券孙建研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达97.23%,其预测2022年度归属净利润为盈利1.98亿,根据现价换算的预测PE为69.21。

  最新盈利预测明细如下:

  该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级6家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为190.33。根据近五年财报数据,估值分析工具显示,泰坦科技(688133)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力良好,营收成长性良好。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:应收账款/利润率。该股好公司指标3星,好价格指标1.5星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

  以上内容由根据公开信息整理,与本站立场无关。力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 初灵信息
  • 汉王科技
  • 同为股份
  • 爱仕达
  • 信达证券
  • 成飞集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅