浙江力诺:11月15日接受机构调研,浙江汇蔚资产管理有限公司、投资者等多家机构参与

2022-11-19 12:11:20 来源: 证券之星

  2022年11月18日浙江力诺300838)发布公告称公司于2022年11月15日接受机构调研,浙江汇蔚资产管理有限公司、投资者、浙江益恒投资管理有限公司、鹏华基金、西南证券、华鑫证券、上海今曦投资管理有限公司、山西证券、华福证券、硕和资管参与。

  具体内容如下:

  问:公司净利润未来的增长点在哪里?

  答:一是继续扩大在优势行业的市场占有率;二是增加高端领域的应用和市场拓展;三则是我们将通过内部管理的完善和公司规模效应来提升公司的利润空间。

  问:公司第三季度营收增长很高,而公司7月份搬到新厂,那新厂对公司营业收入的增长有多大的影响?

  答:新厂区的建筑面积为8万余平方米,比原厂区面积增加了近5万平方米,从我们新工厂投产以来,2022年第三季度可以和去年第三季度形成相对比较完整的对比。公司第三季度的营业收入为3.02亿,比去年同比增长了50.62%,由此可见新工厂的投产对公司增长的支撑是非常明显的。目前公司新工厂产能规划还未达到最大产能,尚余规划空间,从公司对新工厂的规划和预测来看,预计未来新工厂的产能能满足公司15亿元的生产产值需求,将会为公司未来的发展提供强有力的支撑。

  问:控制阀会替代工艺阀么?

  答:在工业流程自动化过程中控制阀和工艺阀并不是完全替代的关系,而是组合。工程的自动化、智能化需要控制阀,但是在设计规范内,会同时要求配置工艺阀作应急装置等。

  问:我们海外的竞争对手有哪些?

  答:如美国费希尔、美国福斯、德国萨姆森、日本工装、芬兰美卓等。

  问:公司优势有哪些?

  答:公司具有完善的生产链和丰富的产品线,可以提供全场景的解决方案,同时公司的生产规模和柔性化生产模式,可以实现精准交付、动态交付,缩短交期,交付能力强。

  问:您觉得这几年行业有看到集中度的升?

  答:目前市场上对控制阀的需求还是持续上升的,控制阀头部企业的发展也十分迅速。未来头部企业可能会利用资金优势和技术优势进行资源整合,扩大自身的规模,从而促使产业集中度上升,进入门槛将提高。

  问:公司产品寿命是多久?

  答:不同工况,产品的使用寿命是不一样的,在使用频次高的工段产品的寿命会相应缩短。

  问:那公司有涉及检维修业务么?

  答:我们今年开始涉及阀门产品的检维修,公司也将加大力度拓展检维修业务。

  问:公司阀门种类未来会扩充么?

  答:公司会根据市场需求以及行业的发展在产品上做一些延伸和研发。

  问:近年来,公司毛利润下滑的原因?

  答:1、因会计准则变更,我公司从2020年开始按相关要求将原计入销售费用的包装费及运输费计入到营业成本,使毛利率相较2020年之前有所下降。2、自2020年下半年开始大宗商品价格持续大幅上升,使公司原材料成本上升,致毛利率较以前年度有所下降。3、2021年开始,为开拓行业布局、增加行业应用业绩,公司在重点开发的行业标杆项目上会对价格作出一定的让步,对毛利率有一定的影响。4、与公司产品结构有一定的关系,公司产品是由三大板块构成的,分别是控制部分、驱动部分、阀体部分,部分项目附件类的占比较高,这对我们的毛利率也会有一定的影响。由于以上几大因素叠加,致公司上市期间毛利率有所下降。

  问:公司毛利润的拐点或者是平稳期大概是什么时候?

  答:随着公司新工厂的投运以及公司内部管理的完善,对公司产品成本降低会有一定帮助;并且随着业绩沉淀、技术提升,公司的议价能力也将有所提升。公司的成本将会得到有效的控制,甚至可能是降低。

  问:收购五洲阀门股份有限公司的出发点?

  答:主要还是考虑产业协同,五洲阀门的业务可以和公司业务形成互补。公司在获知五洲阀门在国家管网集团公开招标成功的信息后,认为其具有高成长的可能性并且在业务方面与公司现有的控制阀业务可以形成有利互补,不仅可以扩大公司产品线,还可以帮助公司拓展管网管道球阀等市场领域,进一步扩大公司在石油石化领域的市场份额。

  问:公司未来还会做收购么?未来收购的方向?

  答:公司会根据自身的发展需要进行规划。如果未来收购,主要还是会考虑产业协同以及被收购公司的企业规范性、品牌和经营的成熟度等。

  问:氢能源是否有技术储备或者是渗透

  答:公司的部分产品应用于多晶硅还原装置、煤化工气化装置、加氢裂化装置、氯碱行业离子膜电解装置,其中都涉及到氢气的应用。

  问:未来新能源行业的增量实现和确定性在哪?

  答:公司对未来下游行业的发展会进行一定的预测并提前进行布局,如多晶硅、锂电池等新能源相关行业公司布局已久,至今已具有丰富的应用经验,并且拥有足够的应用业绩。随着多年的发展,针对锂电、多晶硅等新能源相关的行业,可以实现全场景应用并拥有完善的产业链和具备快速交付能力,同时公司还具备健全的销售网络。综合而言,公司在新能源板块是具有一定的竞争优势。

  问:公司在进口替代方面的规划?

  答:就目前的趋势,国家一直在倡导国产化。所以对于公司而言将加大研发并推动承接一些进口替代国产化的项目。

  问:请公司对外贸业务的布局?

  答:公司在国际业务上以自主品牌进行营销布局,近几年也积累了一定的客户业绩,未来公司将持续扩大国际业务销售。

  浙江力诺主营业务:工业控制阀的研发、生产和销售

  浙江力诺2022三季报显示,公司主营收入7.15亿元,同比上升43.13%;归母净利润7332.95万元,同比上升8.0%;扣非净利润7003.7万元,同比上升4.51%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入3.02亿元,同比上升50.62%;单季度归母净利润3007.74万元,同比上升3.32%;单季度扣非净利润2984.4万元,同比上升4.32%;负债率37.18%,投资收益167.27万元,财务费用114.91万元,毛利率22.84%。

  该股最近90天内无机构评级。根据近五年财报数据,估值分析工具显示,浙江力诺行业内竞争力的护城河较差,盈利能力一般,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率。该股好公司指标1.5星,好价格指标2.5星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0~5星,最高5星)

  以上内容由根据公开信息整理,与本站立场无关。力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 初灵信息
  • 汉王科技
  • 同为股份
  • 爱仕达
  • 信达证券
  • 成飞集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅