11月20日晚间公告集锦:*ST星星因年报造假收到行政处罚及市场禁入事先告知书

2022-11-20 19:20:08 来源: 同花顺金融研究中心
导语: *ST星星:因年报造假,收到行政处罚及市场禁入事先告知书;天地在线:股票异动核查工作已完成 11月21日复牌;ST星源:收到深圳证监局行政处罚事先告知书;迈威生物:9MW3011的新药临床试验申请获得FDA批准通知书;奥赛康:马来酸奈拉替尼片获得药品注册上市许可申请受理通知书;乐心医疗:公司电子血压计的产品认证申请已获得FDA受理;辉煌科技:拟设立合资公司 建设绿电交通储能一体化项目;炼石航空:全资子公司成都航宇增资引进投资者;永太科技:全资子公司电解液项目试生产;华盛昌:呼吸机处于产品测试阶段 尚未取得医疗注册认证

  11月20日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  重大事项>>>

  *ST星星:因年报造假 收到行政处罚及市场禁入事先告知书

  *ST星星300256)公告,公司及相关当事人18日收到证监会送达的《行政处罚及市场禁入事先告知书》。经查明,公司涉嫌虚增营业收入、利润总额,少计商誉减值损失等违法事实,公司2019年年报和2020年年报存在虚假记载。其中,2019年星星科技子公司江西星星、星星触控等虚构销售业务,虚增营业收入13.84亿元;2020年星星科技子公司江西星星、星星触控、星星精密等虚构销售业务,虚增营业收入31.92亿元。 证监会拟决定:(一)对星星科技给予警告,并处以600万元的罚款;(二)对刘建勋、潘清寿、刘琅问给予警告,并分别处以450万元的罚款;(三)对杨述明给予警告,并处以300万元的罚款;(四)对张绍怀、陈美芬给予警告,并分别处以80万元的罚款;(五)对李娟、王君、董胜连给予警告,并分别处以50万元的罚款。另拟对刘建勋、潘清寿、刘琅问分别采取终身市场禁入措施;拟对杨述明采取10年市场禁入措施。

  天地在线:股票异动核查工作已完成 11月21日复牌

  天地在线002995)公告,近期,公司就股票交易异动相关事项开展了核查工作。鉴于核查工作已完成,经申请,公司股票11月21日开市起复牌。公司、控股股东和实控人均不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项。

  ST星源:收到深圳证监局行政处罚事先告知书

  ST星源000005)公告,近日,公司收到深圳证监局下发的《行政处罚事先告知书》,经查明,公司涉嫌未依法披露重大仲裁及主要资产被查封、冻结;未依法披露为关联方提供担保等违法事实。深圳证监局拟对世纪星源给予警告,并处以100万元罚款;对丁芃、郑列列给予警告,并分别处以100万元罚款;对赵剑、罗晓春给予警告,并分别处以60万元罚款;对丹尼尔.保泽方、王行利、王群给予警告,并分别处以50万元罚款;对雍正峰给予警告,并处以3万元罚款。目前,公司经营情况正常。

  迈威生物:9MW3011的新药临床试验申请获得FDA批准通知书

  迈威生物公告,近日,公司收到美国食品药品监督管理局("FDA")签发的《临床研究继续进行通知书》,9MW3011的新药临床试验申请正式获得FDA批准。据悉,9MW3011为一款由公司在美国San Diego的创新分子发现实验室自主研发的创新靶点单克隆抗体,治疗用生物制品1类。

  奥赛康:马来酸奈拉替尼片获得药品注册上市许可申请受理通知书

  奥赛康002755)公告,公司全资子公司江苏奥赛康药业有限公司于近日收到国家药品监督管理局下发的马来酸奈拉替尼片上市许可申请《受理通知书》。子公司马来酸奈拉替尼片上市注册申请,于近日获得正式受理,为国内第二家申报仿制药上市。奈拉替尼的开发有利于进一步丰富公司在乳腺癌领域的产品布局,提升市场竞争力。

  乐心医疗:公司电子血压计的产品认证申请已获得FDA受理

  乐心医疗300562)公告,公司于近日收到美国 FDA 下发的《Acknowlegement Letter》(提交号:K223374),获知公司电子血压计的产品认证申请已获得 FDA 受理。该款产品对公司加快建立和完善慢病管理领域健康 IoT 及远程健康管理整体解决方案起到积极作用。

  辉煌科技:拟设立合资公司建设绿电交通储能一体化项目

  辉煌科技002296)公告,公司全资子公司辉煌软件与国电投锦润新能源科技有限公司、兰考县城市建设投资发展有限公司、特来电新能源股份有限公司(简称“特来电”)18日签订投资合作协议书,拟共同出资设立合资项目公司河南电能易充科技有限公司,建设绿电交通储能一体化项目;上述四方在河南兰考区域内共同负责该项目,并适时开发河南兰考区域内的新能源、分布式能源、综合智慧能源等项目资源。合资项目公司注册资本5000万元,其中国电投锦润拟出资2750万元,占比55%;辉煌软件拟出资950万元,占比19%;特来电拟出资150万元,占比3%。

  炼石航空:全资子公司成都航宇增资引进投资者

  炼石航空000697)公告,根据公司战略发展的需要,决定引入杨显军、章宇、杨洋对全资子公司成都航宇超合金技术有限公司进行增资扩股。同意杨显军出资4000万元、章宇出资2000万元、杨洋出资500万元认购新增注册资本。增资后,公司持有成都航宇的股权比例由100%降至93.8967%。公司放弃成都航宇此次新增注册资本的优先认缴出资权。

  永太科技:全资子公司电解液项目试生产

  永太科技002326)公告,近日,公司全资子公司浙江永太新能源材料有限公司年产15万吨电解液项目生产车间已完成设备安装调试工作,试生产方案于11月18日经专家评审通过。该项目具备了试生产条件,正式进入试生产阶段。该项目的投产有利于进一步整合公司锂电材料板块产业链。

  华盛昌:呼吸机处于产品测试阶段尚未取得医疗注册认证

  华盛昌002980)披露股票交易异动公告称,公司近期经营情况正常及内外部经营环境未发生重大变化。截至目前,公司呼吸机处于产品测试阶段,尚未取得医疗注册认证。

  签大单>>>

  汇金通:预中标国家电网约1.42亿元采购项目

  汇金通603577)公告,公司为国家电网2022年特高压工程第二十三批采购(武汉-南昌等工程线路材料招标采购)项目中标候选人,预计中标金额约14176.09万元,约占公司2021年度营业收入的5.67%。

  三星医疗:预中标国家电网约6.39亿元招标采购项目

  三星医疗601567)公告,公司及其全资子公司宁波三星智能近日分别在国家电网2022年第六十一批采购(营销项目第二次电能表招标采购)、国家电网2022年第六十二批采购(营销项目第二次充换电设备协议库存招标采购)项目中被推荐为中标候选人,预计合计中标总额约63887.05万元。

  通达股份:预中标国家电网7796.78万元采购项目

  通达股份002560)公告,公司为国家电网2022年特高压工程第二十三批采购(武汉-南昌等工程线路材料招标采购)包8推荐的中标候选人,中标物资为导地线。据公司测算,上述中标物资总价值7796.78万元,约占公司2021年度营业总收入的3.3%。

  达实智能:中标2.37亿元智慧医院项目

  达实智能002421)公告,全资子公司达实久信及联合承包人广东捷起建设工程有限公司近日收到发包人深圳市宝安区建筑工务署及招标代理机构发出的中标通知书,中标宝安区人民医院整体改造工程(二期)医疗工艺、医疗净化、医用纯水系统项目,中标金额约2.37亿元,占公司2021年度营业收入的7.49%。

  增减持>>>

  良品铺子:高瓴系股东计划减持公司不超5.56%股份

  良品铺子603719)公告,珠海高瓴天达投资中心(有限合伙)、HH LPPZ(HK)Holdings Limited、宁波高瓴智远企业管理合伙企业(有限合伙)作为公司一致行动人股东,持有公司5.56%的股份,计划减持公司股份合计不超2229万股,即合计不超过公司总股本的5.56%。

  智能自控:股东及董监事等拟合计减持不超4.72%股份

  智能自控002877)公告,公司股东李耀武、李春喜、孟少新,公司董事吴畏、监事孙明东、高级管理人员杜学军、董事沈剑飞、高级管理人员仲佩亚拟以集中竞价方式,合计减持公司股份不超1570万股,即不超公司总股本的4.72%。

  科力尔:公司监事计划减持股份

  科力尔002892)公告,公司监事蒋耀钢计划以集中竞价的方式,减持公司股份不超15.4万股,占公司总股本的0.0489%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 初灵信息
  • 汉王科技
  • 同为股份
  • 爱仕达
  • 信达证券
  • 成飞集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅