游戏产业或迎来价值重估,关注相关技术的落地应用场景

2022-11-21 08:52:10 来源: 金融界 作者:方正证券

  事件:

  2022年11月16日,人民网发表文章《深度挖掘电子游戏产业价值机不可失》。

  点评:

  文章强调游戏产业助力多个产业释放数字经济新动能。由于游戏往往对于网速和手机的性能具有一定的要求,因此游戏产业对5G、芯片产业、人工智能等先进技术、产业发展起到了一定的助力作用。同时,随着游戏技术的不断破圈、跨界,成为推动不同产业进行数字化转型、走向数实融合、构建数字孪生体的重要工具,开始在更大范围内创造出更大的社会价值。

  文章强调游戏技术可应用于不同领域,关注其在工业领域的应用。文章表明,游戏技术可被运用到数字文保、工业仿真、智慧城市、影视创作等越来越多不同的领域中。

  文章强调游戏可以成为中国文化传承和交流创新的网络工具。强调电子游戏对文化传承与交流的重要作用,通过游戏实现文化出海的目标。

  文章强调在推进电子游戏产业健康发展的同时,监管和发展并重。2020年来陆续出台《网络游戏适龄提示》《游戏审查评分细则》《网络游戏行业防沉迷自律公约》《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,监管政策陆续明确背景下游戏行业有望健康平稳发展。

  投资建议:

  1)A股公司:关注游戏技术落地工业场景,利用虚拟现实技术打造“数字孪生”系统的宝通科技300031),同时关注三七互娱002555)、吉比特603444)等。

  2)港股公司:关注本身对游戏技术有一定的积累,同时积极布局游戏出海的龙头游戏公司,腾讯控股、网易等。

  风险提示:行业政策变化风险,游戏技术发展不及预期,游戏出海效果不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 初灵信息
  • 汉王科技
  • 同为股份
  • 爱仕达
  • 信达证券
  • 成飞集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅