中期选举乃最强催化剂! 大摩继续看好美股短期反弹

2022-11-07 19:19:36 来源: 智通财经

  华尔街知名大空头——摩根士丹利首席策略师迈克尔·威尔逊(Michael Wilson)今日表示,在本周美国中期选举之前,投资者应继续看好美股行情。威尔逊曾准确预测了今年的美股暴跌行情。

  威尔逊在周一的一份报告中写道,民调显示共和党人将赢得国会参众两院中至少一院的多数席位,这可能成为美债收益率下行趋势和股价上涨的最强催化剂,这将足以让熊市反弹持续下去。据了解,华尔街大行普遍希望历史能够重演——即在中期选举之后股市呈上行趋势。

  美国公民将于当地时间星期二集体前往投票站,决定国会参众两院的两党控制权、36个州的州长职位,以及其他地方选举和投票活动。威尔逊表示,如果共和党“大获全胜”,将大大增加冻结财政支出和削减历史高位预算赤字的可能性,推动10年期美债价格大涨(美债收益率与价格趋势相反),从而推动股市继续走高。

  另外,本周对市场来说也很重要,因为周四将公布的美国消费者价格指数(CPI)将显示美联储加息是否正在拉低通胀水平。美联储上周连续四次加息75个基点,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,未来基准利率将高于此前FOMC预期并且高利率将维持“一段时间”,这给近期美股涨势带来巨大压力,美股大盘——标普500指数录得9月以来最差的周表现。

  美联储宣布加息决定后,美股暴跌

  大摩首席策略师威尔逊和他的团队表示,在中期选举结果公布之前,预计短期市场将出现波动,尤其是考虑到消费者价格指数(CPI)公布引发的焦虑。不过,他们对美股的走势呈乐观态度,认为利率波动率可能会进一步下降。

  另一华尔街大行摩根大通的策略师们在周一的一份报告中写道,在美债收益率可能见顶、“非常悲观”的投资情绪和仓位以及良好的季节性因素背景下,他们对美股前景也持乐观态度。

  大摩首席策略师威尔逊写道,标普500指数若想达到摩根士丹利设定的短期反弹点——即4,000点至4,150点这一上行目标,即较上个收盘点位最多上涨10%,“我们需要看到后端利率水平也开始下降。”威尔逊表示。

  作为华尔街最著名的唱空者之一,威尔逊在10月中旬表示他“不排除”标普500指数短期将反弹至大约4150点。

  据了解,该行的策略师将3,625-3,650点作为标普500指数的止损位。他们还表示,如果10年期美国国债收益率达到4.35%这一新高,客户应该考虑退出看涨交易,并强调这将大大降低标普500指数达到3,950这一点位的可能性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅