首创证券:《阿凡达2》国内官宣定档 关注线下观影底部反弹

2022-11-24 16:12:31 来源: 智通财经

  首创证券601136)发布研究报告称,院线内容供给有望逐步复苏,板块迎来底部反弹催化。随着疫情防控优化二十条的颁布,线下观影市场的预期逐步修复,内容供给有望逐步复苏。《阿凡达2》的国内定档进一步坚定行业信心,为春节档、贺岁档积极预热,有望催化板块底部反弹。建议关注标的:中国电影600977)(600977.SH)、博纳影业001330)(001330.SZ)、万达电影002739)(002739.SZ)、横店影视603103)(603103.SH)。

  事件:[阿凡达:水之道]中国内地正式定档12月16日,同步北美上映。

  首创证券主要观点如下:

  前作稳居影史票房第一,续作全球影迷翘首以盼。

  2009年上映的《阿凡达》以28.45亿美元的全球票房至今位居影史第一,壮丽的3D视觉效果在世界范围内引起轰动,也曾在国内掀起观影巨浪。对世界电影工业来说,《阿凡达》所取得的巨大商业性成功也成为电影拍摄和放映技术向前探索的指明灯。2022年4月,《阿凡达》的续作被全球影迷翘首以盼13年之后终于宣布定档,并官宣还将有多部续作陆续上映。

  进口巨制大片刺激观影需求,国内票房曙光初现。

  二季度以来,全国线下观影需求受到疫情和内容供给乏力的双重打压。在进口大片严重缺席的情况下,核心观影人群对线下观影的热情未能有力调动,成为票房低迷的重要原因。《阿凡达2》的国内定档有望有力刺激国内观影需求,为线下娱乐业态注入活力。截至11月22日,根据艺恩数据,全国电影票房共计283.11亿元(含服务费)。

  风险提示:必选消费价格;国内监管政策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅