特斯拉获看涨期权大单押注;Meta沽购比达1.86

2022-11-24 20:42:54 来源:

  美东时间周三(11月23日),美联储会议纪要释放鸽派信号,美股收涨。截至收盘,道指涨0.28%,标普500指数涨0.59%,纳指涨0.99%。

  期权市场方面,交易活跃度环比基本持平,期权成交总量为35,616,231张,前值36,688,714,仍低于90日平均成交量38,900,711。其中,看跌期权合约占比47%,前值52%,看涨期权合约占比53%。

  一、异动大单

  周三(11月23日),非必选消费、信息技术和能源板块相关个股出现较多活跃单,按照当日成交量排行,榜单TOP分别如下:

  1.非必选消费股

  当日榜单TOP9:特斯拉、Carvana Co.、爱彼迎、嘉年华邮轮、阿里巴巴、亚马逊、拼多多、Etsy、京东

  当日新增上榜:Carvana Co.、嘉年华邮轮、阿里巴巴、Etsy、京东

  重点动态:

  特斯拉$TSLA隔夜反弹大涨近8%,创7月以来最大单日涨幅,该股盘中出现11月25日到期、行权价为180美元的看涨期权大单。在特斯拉年内重挫超50%后,越来越多的华尔街分析师表示,该公司股价下跌得已足够多了,建议投资者不要错过这轮买入机会。

  爱彼迎$ABNB出现2023年6月16日到期、行权价为60美元的看跌期权大单。据报道,公司内部人士Catherine C. Powell在本周二(11月22日)卖出约5054股,售出均价为93.66美元。

  相关资讯:

  大摩分析师Adam Jonas早些时候表示,特斯拉$TSLA正在接近他的“熊市目标价”150美元,这为投资者提供了逢低买入的机会。花旗分析师也将该股评级从卖出上调至“中性”,称该股今年逾50%的跌幅“抵消了短期风险/回报”。

  据熟悉该公司计划的人士称,亚马逊 $AMZN 计划每年花费超过10亿美元制作电影并在影院上映,亚马逊的目标是每年制作12至15部电影,并在影院上映。

  2.信息技术股

  当日榜单TOP10:苹果、微软、美国超微公司、英伟达、惠普、应用材料、思科、万事达、Enphase能源、高通

  当日新增上榜:英伟达、惠普、应用材料、思科、万事达、高通

  重点动态:

  苹果$AAPL出现12月2日到期、行权价为150美元的PUT大单异动。Wedbush分析师Daniel Ives发表研报表示,在至关重要的黑色星期五周末,苹果 $AAPL iPhone 14手机的需求超过了供应,但是因为供应不足,预计iPhone的销量将从上年同期的1000万部下降到约800万部。

  美国超微公司$AMD出现12月9日到期、行权价为70美元的看跌期权大单。AMD隔夜收涨近2%,据悉从2023年1月9日开始,其大部分Xilinx产品上提价8%。

  相关资讯:

  据报道,美国SEC于11月22日披露的文件显示,思科 $CSCO EVP & Chief Cust & Prtnr Offcr Sharritts Jeffery S.在11月21日以每股平均价47.8美元售出1.48万股股份,价值约为70.89万美元。

  3.能源股

  当日榜单TOP:巴西石油公司、西方石油、康菲石油、CVR Energy、康斯托克能源、Peabody Energy、英国石油、斯伦贝谢、PBF Energy、雪佛龙

  重点动态:

  巴西石油公司$PBR现2023年1月20日到期、行权价为12美元的看涨期权大单。不过该股此前遭瑞银大砍53%目标价,瑞银分析师认为该公司“发展方向即将发生转变”,于近日将对其评级从“买入”下调至“卖出”,目标价从18.1美元下调至8.5美元。

  西方石油$OXY出现2023年1月20日到期、行权价为75美元的Call大单异动。“大宗商品牛市旗手”高盛表示,明年春天的石油前景极不确定,但仍看好2023年春季的石油行情。

  相关资讯:

  隔夜国际原油盘中大跌,媒体报道称欧盟考虑将俄罗斯原油价格上限定在每桶65至70美元区间,远高于俄油成本,由于俄罗斯已经在折价出售原油,这也意味着较高上限所能达到的效果有限。

  (注:期权交易者通常试图寻找市场中偏离其正常价值的情况,异常数量的交易活动可能会推动期权价格至极高或表现不佳的水平。异动大单模块通过选取代表性的行业板块和个股,旨在将这些异常交易的情况清晰地呈现给交易者,帮助交易者发现下一个重大交易机会)

  二、指标异动排行

  除了异动大单,期权交易中通常还存在一些常用指标,这些指标的异动也可以帮助交易者发现重大交易机会,规避交易风险。

  1.期权成交总量TOP10

  重点动态:

  周三,Top 10个股/ETF期权成交总量环比前一日多数有上升。特斯拉期权成交总量接近300万张,苹果期权成交总量超100万张。

  3倍做多纳指ETF $TQQQ 期权成交总量上榜Top 10,沽购比约0.63。Meta继续上榜Top 10,看跌期权总数远超看涨期权,沽购比达到1.86。

  高盛董事总经理Scott Rubner近日表示,类似去年这个时候,散户开始更多地涉足短期衍生品交易,押注24小时后到期的标普500指数看涨期权。这种投机活动可能会推动大盘在下个月反弹。

  注:期权成交总量表示对应标的当日成交量情况,其排行代表了市场上交易规模最大、活跃度和关注度最高的期权标的。

  2.相对成交量比TOP10

  重点动态:

  广播电视公司特格纳公司$TGNA相对期权量比达16.56,此前《巴伦周刊》分析师撰文称,近期小盘股已经走出了过去7个月的低迷状态,特格纳公司等小盘股在本月更早些时候获富国银行分析师定为“买入”评级,分析师认为其债务可控,股本回报率高于平均水平,未来利润率可期。

  注:相对成交量比,是指当前交易日期权成交数量与90日平均期权成交数量的比值,相对成交量比越高,意味着该期权标的近期活跃度越高,不同于期权成交总量,该量比指标可以帮助发现一些期权成交数量绝对值不高,但是近期成交数量显著上升的期权标的。

  3.High Call / High Put

  重点动态:

  当日Call单比率达到100%的个股或ETF达到16只,塑身品牌AirSculpt Technologies $AIRS 看涨期权比率达100%,隔夜大涨超9%,该公司此前宣布进军加拿大市场。

  当日Put单比率达到100%的个股或ETF有2只,正值世界杯比赛期间,拉丁美洲最大的啤酒生产商、世界第四大啤酒生产商安贝夫集团 $ABEV 看跌期权比率却达到99.3%。

  注:High Call Pct/High Put Pct是指相关期权标的当前看涨/看跌比例大小,该比值越高意味着该期权标的看涨/看跌的合约占比越高。

  4.隐含波动率(IV)TOP10

  重点动态:

  做多、做空天然气ETF隐含波动率持续位居高位,BOIL$BOIL隐波率达到236.1,KOLD$KOLD隐波率达229.1。据报道,美国天然气期货隐含波动率周二创下历史新高,此前数周价格快速波动,原因是冬季天气预报的变化,以及市场对德州自由港液化天然气(LNG)出口工厂的重启时间存在疑虑。

  (注:隐含波动率(IV)指标是期权交易最常用的指标之一,通常情况下该指标越高,意味着期权交易的机会越大,IV(%)百分比表示当前隐含波动率在过去一年中最高和最低区间内的相对位置,有助于了解指定期权波动率的纵向趋势,该比率越高说明近期隐含波动率处于上升趋势。)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅