晚间公告全知道:天华超净子公司拟参与斯诺威公司股权竞拍 盛讯达拟进入新能源上游锂矿行业

2022-11-24 21:35:53 来源: 金融界

  11月24日消息今日晚间重要公告抢先看——雅化集团002497):拟收购中非实业全资子公司70%股权间接拥有锂矿矿权控制权;华扬联众603825):实际控制人苏同、副总经理杨宁收证监会立案告知书;盛讯达300518):拟收购宇瑞科技80%股权进入新能源上游锂矿行业……

  【重大事项】

  天华超净:子公司拟参与斯诺威公司股权竞拍

  天华超净300390)公告,董事会同意子公司天宜锂业参与雅江县斯诺威矿业发展有限公司(简称“斯诺威公司”)的股权竞拍。同日公告,子公司天宜锂业与成都巴莫签署了《2023-2025年战略合作协议书》,天宜锂业2023年-2025年出售氢氧化锂的总数量合计36000±10%公吨。

  雅化集团:拟收购中非实业全资子公司70%股权间接拥有锂矿矿权控制权

  雅化集团公告,全资子公司雅化国际拟收购中非实业两个全资子公司70%的股权,并间接拥有纳米比亚达马拉兰矿区四个锂矿矿权70%的控制权;该项目收购股权的对价总额不超过1.45亿美元。

  华扬联众:实际控制人苏同、副总经理杨宁收证监会立案告知书

  华扬联众公告,实际控制人兼董事长苏同、副总经理杨宁因涉嫌操纵证券市场等,收到证监会立案告知书。

  盛讯达:拟收购宇瑞科技80%股权进入新能源上游锂矿行业

  盛讯达公告,公司拟以现金方式收购宇瑞科技80%股权,交易价格800万元,并向宇瑞科技增资1.47亿元。宇瑞科技持有光宇矿业60%股权,光宇矿业持有河南省卢氏县官坡镇蔡家锂矿和南阳山锂矿100%权益,目前蔡家锂矿和南阳山锂矿持有的《采矿许可证》已到期,正在办理采矿权延续登记手续。本次交易完成后,宇瑞科技成为公司的控股子公司,公司间接持有蔡家锂矿和南阳山锂矿48%权益,公司将进入新能源上游锂矿行业。蔡家锂矿保有矿石储量274.09万吨,保有氧化锂资源量19766.9吨;南阳山锂矿保有矿石储量29.12万吨,保有氧化锂资源量3280.26吨。

  【增持减持】

  奥海科技:拟5000万元-1亿元回购股份

  奥海科技002993)公告,拟以5000万元-1亿元回购股份,回购价格不超过55元/股。

  上海艾录:股东文振宇拟减持不超过2.69%股份

  上海艾录301062)公告,股东文振宇拟减持公司股份不超过1075.2万股,即不超过公司总股本的2.69%。

  禾信仪器:科金控股拟减持不超2%公司股份

  禾信仪器公告,股东科金控股拟减持不超过2%的公司股份。

  金运激光:新余全盛通投资管理有限公司拟减持不超过1.79%

  金运激光300220)公告,股东新余全盛通投资管理有限公司拟减持不超过1.79%。

  【其他事项】

  联德股份:诸暨梵宏拟协议转让5.97%公司股份

  联德股份605060)公告,诸暨梵宏拟通过协议转让方式以25.26元/股的价格将其持有的公司共计5.97%股份转让给方东晖。本次股份转让价款合计为3.64亿元,本次协议转让后,诸暨梵宏不再持有公司股份,方东晖将直接持有公司5.97%股份。

  南网储能:肇庆浪江抽水蓄能电站主体工程开工建设

  南网储能600995)公告,广东肇庆浪江抽水蓄能电站主体工程开工建设,总装机容量120万千瓦,建成后将承担广东电力系统调峰、填谷、储能、调频等功能。

  华海药业:华奥泰HB0045注射液临床试验申请获FDA批准

  华海药业600521)公告,下属子公司华奥泰独立自主研发的HB0045注射液用于治疗晚期实体瘤的临床试验申请获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准。

  大恒科技:控股子公司拟1.1亿元认购南网储能非公开发行股票

  大恒科技600288)公告,控股子公司中科大洋以自有资金按照每股12.69元认购南网储能非公开发行股票866.8万股,认购金额为1.1亿元。

  华建集团:华东院牵头的联合体签定2.5亿元设计合同

  华建集团600629)公告,下属华东院和上海上实北外滩新地标建设开发有限公司签定了《虹口区北外滩街道HK321-01、HK321-02(部分地下)(北外滩91街坊)项目设计合同》,本合同总价2.5亿元,华东院作为联合体牵头方,合同金额1.45亿元,约占公司2021年经审计营业收入的1.6%。

  宋城演艺:签订宋城.三峡千古情项目合作协议

  宋城演艺300144)公告,公司及其全资孙公司宋城无边科技与湖北交投宜昌公司、宜都市人民政府签署《“宋城.三峡千古情”项目合作协议书》,景区和演出开业时间为2024年5月1日(暂定),一揽子服务费用总计2.6亿元。

  郑州银行:核准赵飞行长任职资格

  郑州银行002936)公告,河南银保监局核准赵飞本行行长的任职资格。

  华润双鹤:八氟丙烷脂质微球注射液获得药品注册证书

  华润双鹤600062)公告,近日,由公司作为境内代理人申报的八氟丙烷脂质微球注射液获得国家药监局的《药品注册证书》。

  妙可蓝多:内蒙蒙牛要约收购期限届满预受要约5.25%公司股份

  妙可蓝多600882)公告,公司控股股东内蒙蒙牛于2022年10月14日向公司除内蒙蒙牛以外的全体股东发出收购公司部分股份的要约。截至11月16日,本次要约收购期限届满,预受要约的股东账户总数为305户,预受要约股份总数共计2707.19万股,占公司目前股份总数的5.25%。本次要约收购完成后,内蒙蒙牛共计持有公司35.01%股份。

  四方新材:各生产基地间歇性停工停产

  四方新材605122)公告,截止目前,受疫情影响,公司在原材料供应、商品混凝土运输通行、下游施工单位临时停工停产等方面均受到不同程度影响,公司各生产基地的生产经营活动存在间歇性停工停产的情况,对公司经营成果造成了不利影响。

  中天科技:筹划中天科技海缆分拆上市

  中天科技600522)公告,结合子公司中天科技海缆股份有限公司(以下简称“中天科技海缆”)的业务发展现状,公司董事会授权公司及中天科技海缆管理层启动分拆中天科技海缆境内上市的前期筹备工作。

  上海港湾:子公司取得2.96亿元印尼工程项目

  上海港湾605598)公告,子公司PT Geotekindo近日收到PT PP(Persero)Tbk通知,确认公司已获得印尼Kalibaru Terminal Phase1B at Tanjung Priok Port工程的地基处理工程项目,项目金额约6435.52亿印尼卢比(约合2.96亿人民币)。

  天沃科技:近期新冠疫情复杂多变公司多处新能源工程项目的正常施工受到影响

  天沃科技002564)发布异动公告,近期国内新冠疫情复杂多变,公司多处新能源工程项目的正常施工受到影响,可能对公司业绩造成不利影响。

  绿地控股:9只境外债券展期征求事项获通过

  绿地控股600606)公告,近期,公司全资子公司绿地全球投资有限公司对其发行的9只境外债券(共计32.41亿美元)进行了展期征求,其中8只境外债券拟展期两年,已于2022年6月展期的1只境外债券拟展期一年。日前,上述9只境外债券展期征求事项召开了持有人会议并获通过。在根据展期征求方案完成包括同意费等相关款项支付后,对于展期征求债券的条款修订将于2022年11月25日生效。

  光启技术:公司董事兼总经理赵治亚辞职

  光启技术002625)公告,考虑到公司经营发展及工作调整需要,赵治亚申请辞去公司董事、董事会下属专门委员会委员以及公司总经理的职务,辞职后不在公司及公司子公司担任其他职务,拟在公司控股股东集团层面负责基础性、前沿性的开创研究。截至目前,赵治亚未直接持有公司股份,持有公司控股股东西藏映邦实业发展有限公司的股东深圳光启合众科技有限公司15.79%的股权。

  中富通:中标4.39亿元中移铁通采购项目

  中富通300560)公告,中国移动600941)采购与招标网于近日对《中移铁通有限公司2023年综合业务支撑服务集中采购项目(区域二)》的中选候选人进行了公示,公司为该项目标包一(山东)第三中选候选人,项目中选份额比例13.4146%,预计项目中选金额4.39亿元。

  4连板英联股份:公司经营基本面未发生变化

  英联股份002846)发布股票交易异常波动公告,对外投资进行PET、PP、PI等材料复合铜箔相关业务,系公司在主营业务以外进行的业务尝试,公司经营基本面未发生变化。前述业务目前处于设备待交付阶段,公司此前没有研发生产相关产品的经验,产品研发的进度和结果存在不确定性,存在研发结果可能无法达到预期或研发失败的风险;如产品研发成功,后续尚需进行客户产品测试和市场销售等过程,是否通过客户认可以及市场销售情况均具有不确定性。

  特变电工600089):拟30.15亿投建热电联产项目拟2亿元-3亿元增持新疆众和600888)股权

  特变电工公告,控股子公司天池能源公司以其全资子公司新疆特变电工楼兰新能源有限公司为主体投资建设若羌2×350MW热电联产项目,项目总投资金额30.15亿元。同日公告,拟以自有资金通过集中竞价交易方式择机从二级市场增持新疆众和股份,增持金额2亿元-3亿元,且增持股份数量不超过新疆众和总股本的2%。

  元道通信:预中标11.97亿元中移铁通相关采购项目

  元道通信301139)公告,近日中国移动采购与招标网发布了《中移铁通有限公司2023年综合业务支撑服务集中采购项目中选候选人公示》,公司为上述项目中标候选人,整个服务周期中标金额合计11.97亿元。

  胜宏科技:拟取得重整后方正科技5.49%股份

  胜宏科技300476)公告,公司与华发科技产业联合参与方正科技重整计划执行,公司拟取得重整后方正科技5.49%的股份,对应交易作价为3.66亿元;华发科技产业指定珠海华实焕新方科投资企业(有限合伙人)作为持股主体取得重整后方正科技23.5%的股份,华发科技产业、焕新方科与公司签署了《一致行动协议》,约定方正科技重整后的股东焕新方科、胜宏科技,作为一致行动人行使股东权利。

  大华股份:拟7219.2万美元出售海外子公司100%股权及相关资产

  大华股份002236)公告,董事会同意下属全资公司大华欧洲与Skywatch《股份购买协议》,将大华欧洲持有的加拿大Lorex、美国Lorex、英国Lorex共三家公司的100%股权,及公司持有的Lorex商标等资产出售给Skywatch,本次交易价款确定为7219.2万美元。

  格林美002340):与韩国ECOPRO公司和SK ON公司签署在印尼投资镍资源HPAL合资公司备忘录

  格林美公告,与韩国ECOPRO和SK On共同签署《谅解备忘录》,在印度尼西亚成立和投资HPAL合资公司,合资公司在印度尼西亚苏拉威西岛莫罗瓦利建造一座HPAL工厂生产MHP,年产3万金吨镍。

  通易航天:与合众汽车签订涂装产品合同

  通易航天公告,近期收到合众汽车与公司签订的《涂装产品框架合同》,合众汽车向公司采购汽车涂装膜、改色膜及安装服务等。合众汽车在每次具体采购产品及服务时以书面形式或电子形式向公司发出采购订单,合作时间为2022年11月1日至2023年10月31日。根据公开资料显示,哪吒汽车是合众汽车公司旗下的汽车品牌。

   ST凯撒:控股股东所持12.96%公司股份被司法冻结

   ST凯撒000796)公告,公司控股股东凯撒世嘉所持1.04亿股公司股份(占公司总股本的12.96%)被司法冻结。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 三木集团
  • 中交地产
  • 中南文化
  • 金智科技
  • 中国武夷
  • 南国置业
  • 中油资本
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅