中科云网与同翎新能源拟在超高效N型晶硅电池研发和生产制造领域开展合作

2022-11-24 21:51:24 来源: 智通财经

  中科云网002306)(002306.SZ)发布公告,公司(“甲方”)为助推公司业务转型,于2022年11月24日与同翎新能源(扬州)有限公司(“同翎新能源”、"乙方")签署《合作协议》,双方拟在超高效N型晶硅电池研发和生产制造领域开展合作。

  据悉,同翎新能源(高邮)有限公司 (“标的公司”)目前拥有业内领先的大尺寸单晶N型TOPCon高效电池制造技术和生产能力,以及拥有专业的TOPCon电池的生产制造领域的团队。公司在江苏省高邮市正在建设年产6GW的TOPCon电池生产基地,总占地344亩,产品全部为182*182mm单晶N型TOPCon高效电池。项目已取得土地证、施工许可证、产能环评批复等前期手续,主要厂房及辅房已封顶。

  就公告所示,标的公司注册资本3.2亿元,乙方出资2.3亿元,占标的公司71.82%。现拟通过减少标的公司注册资本至1.2亿元、并转让未实缴出资部分股权的模式,使得甲方成为标的公司控股股东。甲方拟出资4200万元,股权转让后拟占标的公司35%股权。

  本次签署合作协议有利于助推公司向新能源业务链拓展和布局,符合公司目前业务转型实际,若后续签署正式《股权转让协议》以及标的公司实际运营达到预期,将有利于增强公司未来发展能力及盈利能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-11-29
中科云网
击败了25%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势已有2家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计1.85亿股,占流通A股22.74%
综合诊断:近期的平均成本为4.11元。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。