控股股东所持约1.04亿股被司法冻结 ST凯撒:尚不清楚原因

2022-11-24 22:11:53 来源: 每日经济新闻

  11月24日晚间,旅游龙头企业ST凯撒000796)(SZ000796,股价4.71元,市值37.82亿元)发布公告称,公司于11月22日收到中国证券登记结算有限公司深圳分公司下发的股份冻结明细,获悉控股股东凯撒世嘉旅游管理顾问股份有限公司(以下简称“凯撒世嘉”)所持约1.04亿股公司股份被司法冻结。

  具体来看,此次被冻结的股份占ST凯撒总股本的比例为12.96%。根据ST凯撒在公告中的说法,除这一冻结事项外,凯撒世嘉无其他被司法冻结情况。

  不过,ST凯撒也表示,目前未收到凯撒世嘉就上述股份冻结事项的相关说明,也未收到任何法院寄送的法律文书,被冻结原因尚不清楚,会进一步核实冻结原因,持续关注后续进展,并督促凯撒世嘉依照法律法规及时告知上市公司,以便履行信息披露义务。

  自从出境游业务因疫情影响按下暂停键,ST凯撒等出境游头部企业纷纷开始寻找新的业绩增长点。从ST凯撒此前公布的半年报来看,今年上半年,该公司业务主要涉及四方面:旅游业务;航食、铁路配餐业务;新零售业务及目的地业务。

  上半年,配餐业务收入占总营收的比例为65.64%;旅游服务收入占比20.45%,食品饮料业务收入占比13.91%。2022年三季报显示,今年前三季度,ST凯撒实现营业收入2.85亿元,同比下降63.41%;亏损2.6亿元,基本每股收益为亏损0.32元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-11-29
ST凯撒
击败了63%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势已有10家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计4.24亿股,占流通A股52.86%
综合诊断:近期的平均成本为4.85元。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。