雅化集团拟1.45亿美元收购中非实业子公司控股权 间接拥有海外锂矿矿权

2022-11-24 22:36:56 来源: 中国证券网

  雅化集团002497)公告,公司全资子公司雅化国际投资发展有限公司拟收购中非实业(香港)有限公司两个全资子公司70%的股权,并间接拥有纳米比亚达马拉兰矿区四个锂矿矿权70%的控制权;该项目收购股权的对价总额不超过14,532.90万美元。

  【公司报道】

  雅化集团:拟向DMCC公司采购锂辉石矿产品

  雅化集团公告,下属全资子公司雅化国际与Electramin DMCC签订了《承购协议》,雅化国际根据协议条款向DMCC公司购买锂辉石矿产品,DMCC公司根据本协议条款向雅化国际出售锂辉石矿产品。根据本协议买卖的每批锂辉石矿产品的发货数量为3-6万吨,2023年一季度开始交付,今后每年分批提供总计至少50万吨锂辉石矿产品。

  雅化集团子公司与爱思开签订电池级氢氧化锂供货合同

  雅化集团晚间公告,公司下属全资子公司雅化锂业(雅安)有限公司(以下简称“雅安锂业”或“卖方”)与爱思开新能源(上海)有限公司(以下简称“爱思开”或“买方”)签订了电池级氢氧化锂供货合同,合同有效期为3年,从2023年1月1日至2025年12月31日。

  公告显示,卖方确保2023年-2025年向买方逐年递增提供产品,总供应量不少于2万吨,不高于3万吨。具体数量以各方每月签署的采购订单为准,从2023年1月开始执行。产品价格根据双方约定的定价公式进行计算确定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-11-29
雅化集团
击败了64%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势已有331家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计1.64亿股,占流通A股15.86%
综合诊断:近期的平均成本为26.41元。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。