包钢集团进一步加强和改进新时代人才工作

2022-11-24 23:28:09 来源: 包钢股份官微

  党的二十大报告指出,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”企业发展靠人才、赢得市场靠人才。近年来,公司党委积极融入自治区及包头市“一心多点”人才工作格局,大力推进人才体制机制改革,持续加大人才培养引进、使用激励和服务保障力度,不断推动人才工作迈上新台阶。

  公司印发《进一步加强和改进新时代人才工作的意见》,以坚持党管人才、坚持“大人才观”、坚持人才引领发展的战略地位、坚持“四个面向”、坚持全方位培养引进用好人才、坚持深化人才发展体制机制改革6项原则,全方位构建人才引进、培养、使用新体系,努力打造一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的人才队伍,聚人才之力,筑企业之基,圆强企之梦。

  公司各单位党委、党总支,各部门要坚持“人才是第一资源”理念,根据公司发展战略及人才需求规划,通过开展“阳光招聘”,加大“双一流”招聘力度,运用“双平台引才”、“飞地引才”、“专项引才”、“海外引才”等更加积极、开放、灵活、有效的方式,筑巢引凤,构建“刚柔并举、唯才是举”的引才格局,加快建成人才集聚新高地。要围绕人才工作实际,以统筹规划、分级实施为抓手,创新培养模式、注重顶层设计和战略谋划,通过健全培训体系机制,坚持凡训必考,建立产教融合、校企合作的培养模式,加强人才交流等举措,厚植沃土,打造“跟踪培养、系统提升”的育才体系,全面提高人才自主培养质量。要突出市场导向,加快构建以信任人才、尊重人才、包容人才为主的人才使用体制机制,优化人才成长通道,健全“人尽其才、才尽其用”的用才机制,更好地激发人才创新创造活力。

  进一步加强和改进新时代人才工作,不仅要“引得准”、“育得好”、“用得妙”,更重要的是“留得住”。公司各单位党委、党总支,各部门要坚持正向引导、增强服务,优化人才激励机制,营造“尊重知识、尊重人才”的人才生态。健全完善以管理效能、技术技能攻关成效为导向的激励制度,加大优秀人员疗休养、高端培训等组织力度,通过建立健全股权期权激励、项目奖励等政策,提高科研项目奖励额度,提供优质保障服务,加大宣传报道力度等措施,激发人才干事创业动力。要强化管理、突出导向,优化人才评价保障机制。着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,通过完善各类人才评价体系,强化考核管理等举措,努力构建科学规范、导向清晰、运行高效的人才考核评价体系。

  要坚持和加强党对人才工作的全面领导。要贯彻落实党的二十大报告中关于“深化人才发展体制机制改革,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”的重要部署,结合公司和各单位实际,围绕公司人才工作中心,下大力气完善人才工作体制机制改革,持续加强人才工作质量。同时,健全完善人才工作领导机制和运行机制,加强政治引领,畅通人才建言献策渠道,营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围,为不断开创新时代现代化新包钢建设的崭新局面贡献更大力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-12-07
包钢股份
击败了13%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势已有204家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计148.28亿股,占流通A股46.81%
综合诊断:近期的平均成本为2.01元。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。