湘钢党委书记、总经理杨建华一行来访南钢

2022-11-25 08:53:18 来源: 南京钢铁

  11月24日,湘潭钢铁集团有限公司党委书记、总经理杨建华,常务副总经理喻维纲,副总经理刘吉文、刘建兵,总会计师张明等一行来访南钢。南钢总裁祝瑞荣,副总裁、总工程师楚觉非,副总裁兼首席投资官邵仁志,党委副书记王芳,副总裁万华,总会计师梅家秀等参加交流。

  座谈会上,南钢金恒科技介绍了南钢智慧运营系统;金宇智能介绍了无损检测、图像视觉及其系统集成装置研究开发优势。湘钢集团和南钢各相关部门分为六个组就采购、品种研发,信息化建设、能源环保,生产组织,成本、财务,产业发展,党建、企业文化、宣传、人力资源等方面工作进行交流。

   祝瑞荣表示,南钢正积极构建钢铁+新产业300832)“双主业”相互赋能的复合产业链生态系统。在钢铁产业方面,重点打造国际一流的中厚板精品基地和特钢精品基地、复合材料基地等;新产业方面,围绕“四元一链”(“四元”:新材料、能源环保、智能制造、产业互联网,“一链”:上下游产业链延伸)进行精准布局、聚焦突破。他表示,湘钢是一家竞争力很强的企业,许多地方值得南钢学习,希望双方加强交流,共同促进钢铁产业高质量发展。

   杨建华对金恒科技和金宇智能的研发成果表示赞赏,并介绍了湘钢集团的业务板块、经营情况等。他表示,近年来湘钢集团持续深耕钢铁行业,大力实施降本增效和品种结构调整,推进转型升级。南钢近年来的数字化转型成果显著,希望双方能够不断加强沟通,探寻合作机会,携手共赢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 初灵信息
  • 汉王科技
  • 同为股份
  • 爱仕达
  • 信达证券
  • 成飞集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅