铖昌科技:11月25日接受机构调研,博时基金、国泰君安等多家机构参与

2022-11-25 23:14:27 来源: 证券之星

  2022年11月25日铖昌科技001270)发布公告称公司于2022年11月25日接受机构调研,博时基金、国泰君安、前海联合基金、创富兆业、招商证券、信得宝投资参与。

  具体内容如下:

  问:公司聚焦于相控阵T/R芯片领域,请介绍下产品应用情况?

  答:公司市场定位清晰,主营为相控阵T/R芯片。相控阵T/R芯片是相控阵雷达最核心的元器件之一,负责信号的发射和接收并控制信号的幅度和相位,从而完成雷达的波束赋形和波束扫描,对雷达整机的性能起到至关重要的作用。公司主要向市场提供基于GaN、Gas和硅基工艺的系列化产品以及相关的技术解决方案,产品主要包含功率放大器芯片、低噪声放大器芯片、模拟波束赋形芯片及相控阵用无源器件等,频率可覆盖L波段至W波段,产品广泛应用于探测、遥感、通信、导航等领域,并逐步拓展卫星互联网、5G毫米波通信等领域。

  问:公司在卫星互联网业务上进展较快,请介绍下公司在该领域的优势?

  答:公司在卫星互联网领域布局较早,率先完成了星载及地面用模拟波束赋形芯片的迭代定型,成功推出全套解决方案,具备一定的先发优势。目前产品进入批量生产阶段,从元器件层面助力我国卫星互联网快速、高质量、低成本发展。随着卫星向着高通量方向发展,多点波束技术是扩大卫星网络带宽的一个主要路径,在低轨道通信卫星领域得到广泛应用。公司研制的多通道多波束幅相多功能芯片为代表的T/R芯片,集成度、功耗、噪声系数等关键性能也具备一定的领先优势。

  问:随着公司体量的增加,原材料供货会不会受到影响?

  答:公司的产业链上游主要为化合物晶圆代工厂,目前国内流片线已经成熟,公司已与国内主流的流片厂商建立了合作关系,随着公司未来产能的扩大,晶圆代工厂选择范围进一步扩大,也利于公司稳定供货及原材料成本控制。

  问:公司是否享受相关税收优惠?

  答:依据相关所得税政策规定,重点集成电路设计企业自获利年度起,第一年至第五年免征企业所得税,接续年度享受减按10%的税率征收企业所得税的税收优惠政策。公司2017年为获利年度,2022年公司所得税税率为10%。2021年度,公司享受军品免征增值税优惠金额3,318.54万元,是收到以前年度产品收入增值税退税。今年公司已提交增值税退税申请,但具体退税时间、金额还需根据实收情况确定。

  问:公司在研项目充足,项目周期通常是多久?

  答:项目周期通常根据应用场景、体量、难易度等而定,不同项目存在较大差异。其中卫星领域的雷达具有系统复杂、造价高、难以维修等特点,装备研制周期相对较长,定型前需要经过充分的前期论证、测试、验证。通常,定型装备能够覆盖较长时期内的各类性能需求,且具有较好的稳定性。随着下游装备数量需求不断增加,客户生产计划节奏加快,作为元器件配套商,公司的平均项目周期也相比缩短。

  问:请介绍下公司在T/R芯片领域的市场地位?

  答:公司是国内从事相控阵T/R芯片研制的主要企业,近年来公司相继承担多项国家重点项目,相关产品已广泛应用在国家多个重大装备型号中,经过长期的积累与沉淀,公司产品在各领域运行稳定、可靠性高,在行业内形成了较高的知名度和认可度,具有较高的技术壁垒。公司行业下游主要为科研院所,对供应商有较高的技术和资质要求,对产品具有严格的遴选或许可制度,且认证周期长。目前国内具备相控阵T/R芯片研制量产能力的单位主要为科研院所和少数具备三、四级配套能力的民营企业。

  铖昌科技主营业务:微波毫米波模拟相控阵T/R芯片的研发、生产、销售和技术服务

  铖昌科技2022三季报显示,公司主营收入1.26亿元,同比上升52.65%;归母净利润6026.19万元,同比上升40.37%;扣非净利润4381.11万元,其中2022年第三季度,公司单季度主营收入1175.6万元,同比上升379.98%;单季度归母净利润464.71万元,同比上升244.4%;单季度扣非净利润-112.76万元,负债率2.9%,投资收益183.94万元,财务费用-62.83万元,毛利率67.39%。

  该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级6家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为134.47。融资融券数据显示该股近3个月融资净流入7566.74万,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。根据近五年财报数据,估值分析工具显示,铖昌科技行业内竞争力的护城河良好,盈利能力优秀,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率。该股好公司指标3星,好价格指标1.5星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0~5星,最高5星)

  以上内容由根据公开信息整理,与本站立场无关。力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅