10只齐发,龙头扎堆!全球第一,也来了

2022-11-28 06:39:44 来源: 上海证券报 作者:李雨琪

  近期,新股市场交投有降温迹象。数据显示,本周6只新股的上市首日平均涨幅为15.49%。其中,鼎泰高科首日上涨近50%,单签盈利近5500元;1只新股遭遇破发。

  华金证券策略分析师李蕙认为,因市场风险偏好受制及资金更为明显地向新冠防治板块集聚,新股投资热情暂时略有降温,但短期扰动预计不改新股周期向上趋势。

  根据目前安排,下周将有10只新股可申购。拟于下周三(11月30日)申购的聚和材料是全球正面银浆龙头。2021年,公司正面银浆销量为944.32吨,约占当年光伏正银全球市场的37.09%;同时,公司也成为首个代替境外银浆厂商、获得全球销量第一的企业。

  聚和材料招股书称,报告期内,公司已与通威太阳能、东方日升300118)、横店东磁002056)、晶澳科技002459)、中来光电、润阳悦达、阿特斯、金寨嘉悦、英发睿能等规模较大的太阳能电池片生产商建立了良好的合作关系。

  此外,下周新股多为各细分行业龙头。如拟于下周二(11月29日)申购的美腾科技是国内领先的工矿业智能装备供应商、晶品特装是国内领先的光电侦查及军用机器人生产商、长盈通是国内领先的光纤环专业生产商。

  展望:下周新股基本面一览

  据目前安排,若无变化,下周(11月28日至12月2日)有10只新股可申购,包括科创板4只、北交所4只、沪深主板各1只。

  周一

  恒立钻具:

  公司主营业务是工程破岩工具的研发、设计、生产和销售,同时为客户提供刀具选型、定制化生产及售后维修等一体化服务,满足客户因地质环境和装备机型的不同而对工程破岩工具提出的差异化要求。

  恒立钻具招股书称,2022年前三季度实现净利润2978.18万元,同比下降12.31%。

  恒立钻具招股书

  宁波远洋:

  发行人是一家综合性航运公司,主要从事国际、沿海和长江航线的航运业务、船舶代理业务及干散货货运代理业务。截至2022年8月底,公司共经营船舶84艘,形成了一支由3000吨至40000吨集装箱船舶梯度互补并保有一定数量干散货船舶(8艘)的综合性船队,同时也是浙江省内最大的集装箱班轮企业。

  对应PE*采用“2021年扣除非经常性损益前后孰低的摊薄后市盈率”口径,下同可比PE*采用“静态-扣非前”口径

  宁波远洋601022)招股书称,预计2022年前三季度实现净利润5.39亿元至5.81亿元,同比增长38.70%至49.51%。

  宁波远洋招股书

  光华股份:

  公司长期专注于粉末涂料用聚酯树脂的研发、生产和销售,致力于为客户提供更多优质的产品,以满足客户需求。公司是国内主要的粉末涂料用聚酯树脂供应商之一,根据中国化工学会涂料涂装专业委员会统计,公司粉末涂料用聚酯树脂销量连续多年位居全行业第二位。

  光华股份001333)招股书称,预计2022年前三季度实现净利润0.97亿元至1.08亿元,同比下降15.50%至24.11%。

  光华股份招股书

  周二

  美腾科技:

  发行人是一家以提供工矿业智能装备与系统为主体业务的科技企业,核心产品集聚感知、分析、推理、决策、控制功能。公司的智能装备与系统产品成长于煤炭,目前已经向有色、非金属等矿业扩展。

  美腾科技招股书称,预计2022年全年实现净利润1.10亿元至1.34亿元,同比增长28.1%至56.6%。

  美腾科技招股书

  晶品特装:

  发行人主营业务为光电侦察设备和军用机器人的研发、生产和销售,主要产品包括多个型号系列的无人机光电吊舱、手持光电侦察设备、夜视多功能眼镜、手持穿墙雷达、排爆机器人、多用途机器人、便携式侦察机器人等。

  晶品特装招股书称,预计2022年全年实现净利润5200万元至7500万元,同比下滑13.24%至上升25.13%。

  晶品特装招股书

  长盈通:

  公司是专业从事光纤陀螺核心器件光纤环及其综合解决方案研发、生产、销售和服务的国家级专精特新“小巨人”企业,致力于开拓以军用惯性导航领域为主的光纤环及其主要材料特种光纤的高新技术产业化应用。

  长盈通招股书称,预计2022年全年实现净利润7700万元至8600万元,同比增长0.54%至12.29%。

  长盈通招股书

  绿亨科技:

  发行人主要从事农药产品和蔬菜种子的研发、生产和销售。农药产品主要包括杀菌剂、除草剂和杀虫剂,蔬菜种子产品主要包括茄果、瓜豆、叶菜和鲜食玉米类种子。

  绿亨科技招股书称,2022年前三季度实现净利润4512.00万元,同比下降1.31%。

  绿亨科技招股书

  欧普泰:

  公司主营业务为光伏检测方案的设计及其配套设备、软件的研发、生产和销售。公司主要产品为光伏检测设备、视觉缺陷检测系统和技术服务及配件。

  欧普泰招股书称,2022年前三季度实现净利润1849.07万元,同比增长29.86%。

  欧普泰招股书

  周三

  聚和材料:

  公司始终专注于新材料、新能源产业,是一家专业从事新型电子浆料研发、生产和销售的高新技术企业,目前主要产品为太阳能电池用正面银浆。

  聚和材料招股书称,预计2022年全年实现净利润3.6亿元至4.0亿元,同比增长45.88%至62.09%。

  聚和材料招股书

  周四

  特瑞斯:

  公司主要从事燃气输配设备及燃气应用设备的研发、生产和销售,主要产品为标准燃气调压集成设备、非标撬装燃气集成系统、燃气调压核心部件及相关配套产品。

  特瑞斯招股书称,2022年前三季度实现扣非净利润3820.14万元,同比下降6.55%。

  特瑞斯招股书

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅