万润股份:新冠抗原检测试剂盒产品已在国外销售 国内未有销售

2022-11-28 14:37:16 来源: 智通财经

  11月28日,万润股份002643)(002643.SZ)在投资者互动平台上表示,“万润工业园一期B02项目”相关车间前期已完成GMP认证,现已投入试生产,力争年内投入使用;公司境外全资子公司MP公司的新冠抗原快速检测试剂盒产品已在欧洲、澳大利亚等国家和地区获得相关认证并实现销售,未在国内销售;公司现已完成了部分光致产酸剂产品的开发,该产品用于半导体光刻胶领域,目前正在积极开展下游市场推广工作。

  在大健康领域的布局上,万润股份先后涉足医药中间体、成药制剂、原料药、生命科学、体外诊断等多个领域,各类业务发展良好。子公司烟台万润药业有限公司诺氟沙星胶囊进入国家第四批全国药品集中采购目录,维格列汀片按照新的要求获得注册批件,奥美沙坦酯片获得生产批件,同时原料药和医药中间体方面业务均持续发展。公司医药中间体、原料药、成药制剂的相关医药业务2022年上半年较去年同期增长22.16%。“万润工业园一期B02项目”相关车间前期已完成GMP认证,现已投入试生产,力争年内投入使用,未来投入使用将有效缓解公司医药产品产能不足的问题。

  据万润股份介绍,公司境外子公司MP Biomedicals,LLC所属子公司默普生物科技(山东)有限公司业务发展良好,目前该公司环境样本DNA提取试剂盒批量生产和销售,幽门螺旋杆菌(HP)快检试剂盒和肺结核(TB)快检试剂盒目前正在积极推进中,尚未投产,其他诊断产品正在积极推进注册申请等相关工作。

  光刻胶业务方面,公司现已完成了部分光致产酸剂产品的开发,该产品用于半导体光刻胶领域,目前正在积极开展下游市场推广工作。公司目前在半导体制造材料领域已实现供应的相关产品主要包括光刻胶单体与光刻胶树脂以及半导体制程中清洗剂添加材料等。另外公司也在积极开发其他品类的半导体制造材料,希望能够早日完成开发并实现供应。

  新能源领域方面,公司目前主要涉及三个方向,一、新能源电池用电解液添加剂方面,公司关注并布局一些具有一定技术特点且适合公司开发的新能源电池用电解液添加剂,电解液添加剂材料已实现产品供应,也在积极推进扩产项目;二、氢燃料电池材料方面,控股子公司九目化学正在开展无氟高稳定支状多元嵌段式燃料电池质子膜材料项目,目前处于中试开发阶段;三、钙钛矿太阳能电池材料方面,公司积极在钙钛矿太阳能电池材料领域进行专利布局,持续关注钙钛矿太阳能电池材料相关领域下游行业发展情况,希望公司布局专利未来能够得以产业化应用。

  有投资者问及公司的主营产品在同业中有哪些优势,公司回应称,公司凭借在化学合成领域的研发创新、专有技术、产业化应用等方面的技术和经验积累,建立了以化学合成技术的研发与产业化应用为主导的科技创新平台公司,依托于在化学合成领域的科技创新与技术积累及延伸,先后涉足了液晶材料、OLED材料、沸石系列环保材料等多个领域,并已在上述领域取得了业内领先地位,近年来公司在聚酰亚胺材料、光刻胶材料、锂电池电解液添加剂等多个领域积极布局;未来公司将继续以科技创新为驱动,积极布局更多新材料领域,并力争取得更多新材料领域的业内领先地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅