迪谱诊断两大项目入选浙江省2023年度第一批“尖兵”“领雁”研发攻关计划

2022-11-28 16:44:27 来源: 迪安诊断官微 作者:DIAN

  近日,浙江省科学技术厅发布2023年度第一批“尖兵”“领雁”研发攻关计划拟立项项目清单,并已完成公示。由迪谱诊断主持/参与的两个重大项目最终申报成功。

  迪谱诊断主持/参与的项目,点击“阅读原文”查看全部清单

  “固态纳米芯片质谱基因分析仪与配套试剂研发”项目由迪谱诊断牵头,与浙江大学传染病诊治国家重点实验室、浙江大学高端装备研究院、浙江省检验检疫科学技术研究院、浙江省计量科学研究院共同申报。

  “基于纳米孔测序的呼吸道病原及耐药一体化诊断新技术研究”项目由浙江大学医学院附属第一医院周华主任牵头申报,迪谱诊断、杭州迪安医学检验中心、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省人民医院及宁波华美医院共同参与。

  两个重大项目的申报成功,体现了省科技厅对迪谱诊断在质谱与单分子测序两大高端分子诊断平台技术创新力和自主研发实力的高度认可,凸显了企业与医院、高校在产学研合作领域的引领作用,将创新与产业结合推上新的台阶,也为迪谱诊断接下来申报国家级项目打下了坚实的基础。

  浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划是由省级财政资金设立,围绕建设生命健康等三大科创高地,聚焦十大标志性产业链、未来产业等重点领域,开展重点技术领域的前沿科学问题研究、重大关键核心技术攻关、重大社会公益性研究、重大国际科技合作等研究活动的科技计划。旨在推进“项目、平台、人才、资金”创新资源一体化高效配置,加快取得一批标志性成果和战略性产品,解决一批关键核心技术和科技瓶颈问题,推进科技高水平自立自强,为实现经济社会高质量发展和建设共同富裕示范区提供战略支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅