环保+新能源,绿色核心竞争力再添砝码

2022-11-28 21:07:20 来源: 鹏鹞环保官微

  11月26日,鹏鹞环保300664)组织全体员工针对新能源业务的工作开展进行专项培训,为全面开启光伏新能源计划做充足准备。鹏鹞环保实控人王洪春、董事长兼总裁王鹏鹞、新能源版块合伙人、集团各经营版块主要负责人、各区域业务团队、各项目公司、子公司总经理及骨干、总部全体员工参与了本次培训。

  新能源版块合伙人谢济宾在现场交流过程中,就光伏行业发展历程、行业前景,分布式光伏应用、项目实施要点、业务开发等内容做了详细介绍。光伏行业经历了二十多年的发展,从成长、突破到如今的壮大,有着良好的发展前景,特别是双碳背景下,中国已然在继续加快新能源构建、驱动经济高速发展的绿色低碳道路上坚定不移的走下去,光伏未来市场及后续发展必然是大有可为的。通过市场数据显示,多年来,光伏装机容量逐年速增,特别是分布式光伏增长最快、市场更强劲,同时也因广阔的市场前景,成为最受关注的细分领域。

  在培训中,谢济宾就目前分布式光伏应用场景及发电系统设计与安装做了详细介绍,对各种屋面材质的设计安装给出了不同的解决方案,可满足目前国内绝大部分的屋面结构,并结合光伏项目的投资差异、项目收益及业务模式等进行细致分析,使现场培训人员快速了解到新能源业务。

  新能源版块合伙人戴敏普及了分布式光伏业务拓展重点,他表示光伏项目是强势资源,自来水厂、污水处理厂将成为开发重点,工业园区、商业区也存在广阔的市场。做好光伏项目,破圈是关键,跳出光伏看光伏才能寻找更多的机会,因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用是项目寻找的重要原则。光伏项目的开展,需与业主充分沟通,建立联系、确定合作意愿和用能需求,充分考察后判断出项目的可行性,并经由现场踏勘后作出最优方案,并在培训过程中就光伏业务可运用到的线上工具做了使用指导。

  鹏鹞环保依托于环保水处理领域的丰富经验,近年来积极探索碳中和道路,推出了环保与新能源的结合,实施“环保+新能源”战略新布局。王洪春就目前供水厂及污水处理厂的电耗成本与分布式光伏发电成本做了数据分析,通过数据对比不难看出,光伏发电与水厂用电曲线相吻合,水储能是国家未来发展趋势,降低发电成本同时,减少占用国家储电资源,水厂与光伏的有机结合将进一步加强公司核心竞争力。

  他指出,分布式光伏领域需要社会资源及高效率决策的市场,民营企业已成为全产业链的龙头玩家,2020年后,业主自投比例也在逐年增加。作为新进入该领域的企业,必须结合自身的特点走融合发展模式,将投资与融资相结合、光伏与环保相结合、发电与储能相结合,实现资源整合最大效益。

  经营总裁蒋永军就公司新能源拓展方向、人员组织、工作范围、合伙人模式、奖励政策等工作做了详细培训,为公司下一步新能源业务的推进作出明确的指导方向。新能源业务作为鹏鹞环保下一步的重要战略实施关键,将成立新的管理版块独立运营,以上海、宜兴为中心,招收专业人才及管理人员,以自身水处理项目为出发点,不断拓展新能源业务,并启动新能源合伙人模式,以松散型、紧密型两种模式开展合作,同时结合光伏项目的建设模式,提出了一种或多种的组合方式,为新能源业务的开展提供多样化的思路。

  鹏鹞环保一直以来,通过“资源互联、优势互补”的模式,凭借着专业的团队与经验、强大的资本实力,全面赋能合作企业加速成长。本次新能源业务也不例外,面向新能源合伙团队给予最高的合作诚意,从合作管理、业务拓展、工程建设运营及资金管理等制定了完善的合作方案,为下一步的合作成功做足准备。

  新能源作为目前手可热、前景广阔的行业,通过与环保结合实施战略新布局,必将为公司迎来融合发展新格局,为绿色环保更添新砝码。

  撰稿:张馨文

  发布:邓博

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅