蔚来与腾讯签署战略合作协议 在智能驾驶等领域开展深度合作

2022-11-28 23:06:15 来源: NIO

  2022年11月28日,蔚来与腾讯在深圳签署战略合作协议,将在自动驾驶云、智能驾驶地图、数字生态社区等领域展开深度合作。

  蔚来将与腾讯共同打造一体化混合云基础设施,最高可支撑EB级规模的自动驾驶数据存储,支持在万亿文件规模下,100万QPS的访问效率,显著提升自动驾驶研发效率。

  在地图方面,基于腾讯提供的智能驾驶地图和车图云等能力,蔚来将打造标准导航与高精导航无缝融合的人车共驾创新体验,并探索基于位置服务和互联网生态的场景化智能服务网络。在车图云方面,双方将基于行业领先的“车-图-云”一体化模式,打造具有蔚来特色的个性化地图体验。

  蔚来与腾讯有着深厚的合作基础,除上述合作外,双方还将共同推进蔚来数字生态社区的持续创新,拓展更丰富的场景化用户服务和社区生态。

  腾讯董事会执行董事兼公司总裁刘炽平表示:“交通出行是腾讯布局产业互联网的重要领域,蔚来是全球智能电动汽车产业的创新代表,基于我们在云和图等广泛数字化领域的深化合作,希望助力蔚来在创新发展的道路上创造更多成就,共同为中国新能源汽车产业发展贡献自己的力量”

  蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:“蔚来致力于打造以车为起点的社区。腾讯是蔚来重要的合作伙伴,在包括云、图等能力在内的广泛数字化领域处于行业领先地位。此次战略合作的签约,将促进双方资源高效整合,在智能座舱应用、自动驾驶等核心技术领域深度合作,为用户提供超越期待的产品体验。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅