中国电动汽车的“蜜月”即将结束 小鹏股票被降级

2022-11-29 05:34:59 来源: 金融界

  杰富瑞分析师周一在一份报告中表示,中国电动汽车的“蜜月期”即将结束,同时强调电动汽车制造商比亚迪002594)汽车有限公司和理想汽车是他们的首选,而下调了对小鹏汽车的评级分享。

  以JohnsonWan为首的Jefferies分析师周一在一份报告中表示,明年中国的新能源汽车将充满“挑战”。

  他们说,增长很大但竞争也很激烈,不少于84款新车型上市,而今年只有50款左右,内燃机汽车制造商和科技巨头“加入了电动汽车竞赛”。

  此外,他们表示,2023年的电动汽车市场还面临经济增长放缓和刺激措施到期的问题。

  尽管面临挑战,但分析师预计中国所有新能源汽车的销量将同比增长31%,其中包括燃料电池、纯电动和混合动力车型。

  分析师表示,这将使中国的新能源汽车普及率在2023年达到39%。他们说,更便宜的汽车,或售价在10万元人民币至20万元人民币(22,000美元至45,000美元之间)的汽车,是最具吸引力的细分市场。

  首选比亚迪的分析师表示,到2023年,它可能会成为该“最佳点”价格的赢家,并成为欧洲的先驱出口商。理想汽车是“我们最喜欢的(新能源汽车)初创公司”,他们表示,在混合动力市场和运营效率方面享有先发优势。

  Jefferies分析师将小鹏汽车的评级从买入下调至持有,称该公司“最近在产品和定价策略上失误”,导致市场份额流失。他们表示,其新款G9电动SUV受到了“微弱”的欢迎。

  分析师表示,小鹏汽车“面临着现有车型生命周期即将结束的激烈竞争,以及产品线薄弱,这可能会继续拖累销量到2023年”,并导致降价和利润率下降。

  小鹏汽车仍然是先进驾驶辅助系统的领导者,但其XPilot系统的商业化可能需要数年时间才能实现。小鹏汽车模型还面临来自蔚来汽车更新和更便宜模型的产品的日益激烈的竞争。包括蔚来汽车,比亚迪,特斯拉公司和其他。

  小鹏汽车的美国存托凭证今年下跌了86%,而标准普尔500指数跌幅约为16%。蔚来汽车和理想汽车的ADR同期分别下降了67%和47%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅