A股大逆转,谁干的?原因找到了!广州重磅:多区突发“解除临时管控区”!海珠密接可居家隔离!广州酒家直线涨停

2022-11-30 15:28:32 来源: 中国基金报

  大家好,今天的股市稍微有点跳水,然后尾盘竟然大逆转了!

  简单看看泰勒给大家整理的消息。

  尾盘的原因,泰勒查了一下,是本次MSCI季度指数调整将于11月30日收盘后正式生效。在本次调整中,MSCI中国指数新纳入中国中免601888)、恩瑞浦等36只中国股票,剔除34只。本次MSCI指数调整将于11月30日收盘后正式生效。

  大家看看北上资金最后一刻的猛冲。另外,也不排除跟广州多区解封有一定关系。

  而今天的市场,最靓的仔是汽车股,有小作文称,明年购置税优惠的政策将持续。

  小作文不知道真假,但泰勒找了几个券商的解读,大家可以看看。

  各位领导,今天汽车板块大涨,乘用车整车涨幅居前,研究员点评如下:

  市场传闻(主要是上海)2023年燃油车购置税延续按5%征收,历史经验来看:1)次年购置税率会在12月中旬明确,到了博弈政策的时间窗口;2)政策从预期到落地的阶段,先炒整车,后炒零部件,且目前整车估值分位数明显低于零部件。

  研究员认为如果是炒燃油车政策,依然会是一波短平快的机会:1)今年燃油车购置税优惠效果最明显的是6~8月,年底冲量目前来看已经不明显,2023年即便延续也会边际效用递减;2)燃油车购置税优惠难改电动化趋势,今年政策刺激驱动一波2个多月的大行情,涨幅最大的赛道是一体化压铸,与燃油车关系不大。

  短期机会的标的选择:1)整车按经验选长安、长城、江淮等;2)燃油车业务占比高的零部件包括爱柯迪600933)(海外业务开花,国内业务大扩产,燃油+电车双驱动)、广东鸿图002101)、精锻科技300258)、星宇股份601799)、明新旭腾605068)、科博达603786)、新坐标603040)等。

  【华创汽车】汽车板块大涨点评

  ——————————

  上午受汽车政策传闻影响,板块尤其整车大涨,我们观点如下,供参考:

  1、 政策传闻有不确定性,可以根据不同情景来做假设推演(当前政策为今年年燃油5%购置税,明年恢复到10%):

  按明年恢复到10%税率,预计2023年上险同比持平、批发+3%;

  若明年延续5%,预计2023年销量上修100万辆/占比约5PP,大头落在政策退出前2个月;

  若明年退坡至7.5%,预计2023年销量上修50万辆/占比约2PP,大头落在政策退出前2个月。

  2、 此外,当前疫情对汽车消费影响较大,我们认为主要线下消费场景影响很大,因此现阶段受影响的需求,部分会在影响消除后回补,抬高明年增速。

  3、 销量结构上,新能源车表现依然远远强于燃油车,在恢复至10%税率预期下,新能源增速50%、燃油增速-17%。

  4、 投资建议层面:

  1) 整车:如果有新政策,短周期整车股投资情绪较强,中周期依然把握有“低估值+强新品周期”带来较好风险收益比的公司,新品估计在明年春节后逐步上市,注意把握alpha节奏,推荐吉利、长安、比亚迪002594)。

  2)零部件:当前板块估值处于历史中枢位,如果有新政策,那么对板块beta可以乐观一些,因为汽车vs其它行业的景气优势会增强;如果没有政策,那么要更加聚焦结构成长机会。但不管怎么样,明年有大量新订单的公司都是最佳选择,推荐银轮、拓普、爱柯迪、立中、沿浦,建议关注旭升、新泉,明年铝制品链条是有alpha的细分领域,建议重点关注。

  广州传来大消息

  A股的尾盘,广州的疫情防控传来新变化。

  第一、广州海珠符合条件的密接者居家隔离

  广州海珠发布海珠区关于优化完善疫情防控措施的通告,其中提出,做好密切接触者的隔离管理。密切接触者原则上落实集中隔离观察,符合居家隔离条件的密切接触者实施居家隔离。按照《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求,对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围,一般不按行政区域开展全员核酸检测。

  第二、广州番禺区突然解除所有疫情防控临时管控区

  第三、广州天河解除多个街道临时管控区域

  根据新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)和优化防控工作二十条措施,经专家组研判,自本通告发布后,即时解除广州市天河区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室于2022年11月29日、2022年11月30日发布的《天河区关于划定风险区域的通告》中员村街道、长兴街道、棠下街道、珠吉街道临时管控区的管控措施。

  第四、广州荔湾区解除全部临时管控区

  第五、广州从化区也动手了

  这些消息一出,广州本地股票直线涨停。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅