神州控股子公司中标“伊通河智慧水务综合管理平台”

2022-11-30 18:31:39 来源: 中国证券网 作者:李雁争

  近日,神州控股子公司因特睿科技有限公司联合生态合作公司中标吉林长春伊通河智慧水务综合管理平台项目,中标总金额为2.3亿元。

  在本次项目中,神州控股将通过使用独立研发、自主可控的国产新一代时空大数据底板、知识图谱、物联网、数据可视化及数字孪生等多个核心产品和技术,重点解决水利水务业务中多源异构数据汇聚与治理、水务时空大数据跨图层融合与计算、水务知识平台建模与推理、城市管网数字孪生映射与分析以及厂站网河湖池一体化联合智能调度等多个复杂业务问题。

  该项目将在伊通河流域实现预先感知、提前预警、模拟预演、优化预案的“四预”目标。

  近年来,由于全球气候变暖极端暴雨频发和高速城镇化扩张基础设施滞后等因素造成的城市内涝、环境污染问题受到普遍关注。智慧水务已从面向单一水务场景的管理治理演进到面向流域的气象雨水情、洪峰滑坡、城市内涝、漫溢决堤、跨沟路基、水库泄洪、发电灌溉、污水处理及联合调度等跨学科多目标优化阶段。

  神州控股智慧水务及数字孪生流域解决方案在伊通河项目上的成功实践,将为水务水利行业探索示范一套跨领域跨学科融合的数字化方法和技术创新方案,实现后工程时期新基建项目由传统信息化到数据智能化的数字化飞跃。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅