尾盘突然飙升!大消费股“嗨了”

2022-11-30 19:29:10 来源: 中国基金报 作者:伊万

  港股延续昨日上涨行情。

  11月30日,港股小幅低开,后宽幅震荡,尾盘强势拉升,最终三大指数再度集体收涨。截至收盘,恒生指数收涨2.16%,涨392.55点,报18597.23点;恒生科技指数涨2.77%,报3798.19点;恒生国企指数涨2.21%,报6374.44点。

  根据万得数据,大市成交放大至2220.89亿港元,南向资金净买入27.69亿港元。

  盘面上,大消费板块拉升强劲,餐饮、文旅、汽车股爆发,海底捞涨超15%领涨蓝筹;吉利汽车涨超10%,小鹏汽车涨超16%;国美零售升超17%。科技股多数上涨,哔哩哔哩财报强劲,绩后涨近17%,美团涨超5%。

  至于后市,恒生投资管理董事兼投资总监薛永辉表示,港股跑输美股两年,目前市盈率已跌至6.39倍的历史低位,估值很难再低,大部分负面因素已反映,而且中国正步向经济复常的方向,内房放宽政策推出的力度愈来愈大,故对港股前景审慎乐观。

  香港金管局总裁最新发声!

  11月30日周三,香港金融管理局(“金管局”)总裁余伟文在出席香港特别行政区立法会会议时被问及国际金融界对香港法治的看法时回应指,与投资者交往之中,见不到有任何因为对香港法制信心动摇而影响投资,反之有因为见到香港很多重要因素能保持并有新机遇,而慢慢将资金投入香港的投资者。

  他续称,投资者对香港法制信心强,国家主席习近平7月在港重申香港普通法不变,也给予投资者信心。

  此外,对于上周有著名对冲基金经理扬言已部署港元淡仓,博取港元与美元联系汇率脱钩机会,余伟文表示,绝对有资源、能力和决心维持货币稳定,联系汇率制度近40年经历不同周期和金融风暴,市场对联汇信心很强。他重申,香港政府无意这一制度。

  余伟文还指出,在近期相关新闻公布后,港元汇率是偏强而不是偏弱,显示市场对港汇信心很强。他透露,目前香港外汇储备达4000多亿美元,相当于香港货币基础1.7倍。

  明年规划上,余伟文则表示,不仅会在明年再办峰会,也希望能举行央行间会议,让不同地方监管机构亲身看到香港市场正常化。他续指,目前已有金融机构筹备明年1、2月在香港复办旗舰会议活动,都可加深外界认识香港最新情况和机遇。

  政策重大调整!餐饮股、旅游股携手“嗨了” 最牛飙涨超22%

  临近尾盘,广州疫情传出最新消息,带动港股的餐饮股、旅游股直线上攻,集体嗨了。

  餐饮股中,海伦司涨超22%,奈雪的茶涨超17%,连锁火锅龙头海底捞涨超15%,九毛九涨超12%,呷哺呷哺涨超10%,翠华控股涨近10%。

  旅游股涨势同样喜人。同程旅行涨8.59%,中国中免601888)涨超8%,国家联合资源涨近6%,粤通交通涨超5%,香港中旅、携程集团涨超3%。

  消息面上,广州市海珠区、荔湾区、天河区、白云区、番禺区、从化区等多个区陆续发布通告,优化完善疫情防控措施,解除了临时管控区域的管控措施,实行“个人防护、避免聚集”的防范措施。

  消息发布后,广州从化等地区发布公告恢复市场经营和餐饮堂食等。此外,大量游客登陆同程旅行平台搜索广州出发的旅行产品。据格隆汇,截至当天下午15点,广州出港机票搜索量为前日同一时段的4倍,机票订单量较前日时段增长126%。广州出发的火车票搜素量上涨超过300%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅