商务部:美滥用国家力量恶意打压中国企业 中方将采取必要措施

2022-12-01 15:47:14 来源: 同花顺7x24快讯

  据央视新闻,在今天(12月1日)商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人束珏婷介绍,11月25日,美国联邦通信委员会宣布禁止进口和销售五家中国企业的电信设备,称上述企业对美国家安全构成“不可接受的风险”。美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量恶意打压中国企业,中方对此坚决反对。束珏婷表示,美方的做法不仅损害中国企业合法权益,也将影响美国企业和消费者利益,破坏国际经贸秩序和贸易规则,不利于中美两国,也不利于整个世界。美方应立即纠正错误做法,停止将经贸问题政治化、武器化,公平对待包括中国企业在内的各国企业。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

  商务部回应美《通胀削减法》:严重扰乱国际贸易投资 破坏全球产业链供应链稳定

  据央视新闻,在今天(12月1日)商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人束珏婷表示,作为世贸组织成员,在世贸组织相关委员会中就其他成员采取的贸易措施及其影响提出关注和质疑,是中方依据世贸组织规则行使权利的具体体现。在11月24日至25日举行的世贸组织货物贸易理事会会议上,中方在发言中从专业角度,逐项分析了美方法案相关条款涉嫌违反世贸组织规则之处,指出美方做法严重扰乱国际贸易投资,破坏全球产业链供应链稳定,并对美方在国际贸易规则上的双重标准和霸凌行为表达严重关切。中方敦促美方严格履行世贸组织规则义务,切实维护多边贸易体制的权威性和有效性。

  束珏婷强调,当前,经济全球化遭遇逆流,世界经济复苏乏力。面对全球性挑战,中方愿与其他成员一道,落实好世贸组织第十二届部长级会议(MC12)达成的各项成果,全面深入参与世贸组织改革谈判,反对单边主义、保护主义,推动世贸组织更好发挥作用,为维护全球产业链供应链稳定、促进世界经济尽快复苏作出贡献。

  商务部:中方对美方在国际贸易规则上的双重标准和霸凌行为表达严重关切

  据界面新闻,商务部新闻发言人束珏婷表示,在11月24日至25日举行的世贸组织货物贸易理事会会议上,中方在发言中从专业角度,逐项分析了美方法案相关条款涉嫌违反世贸组织规则之处,指出美方做法严重扰乱国际贸易投资,破坏全球产业链供应链稳定,并对美方在国际贸易规则上的双重标准和霸凌行为表达严重关切。中方敦促美方严格履行世贸组织规则义务,切实维护多边贸易体制的权威性和有效性。

  商务部:中欧应共同努力推动中欧投资协定签署生效

  据国是直通车,商务部新闻发言人束珏婷1日称,中方愿同欧方一道,以中欧双方领导人的互动为契机,秉持相互尊重、互利共赢的原则,进一步挖掘双方贸易投资潜力,开展更高水平合作,为世界经济注入更多稳定性和正能量。她表示,中欧投资协定是一份平衡、高水平、互利共赢的协定,有利于中国,有利于欧盟,有利于世界。中欧双方应共同努力,推动协定签署生效,早日惠及双方企业和民众。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅