菲菱科思 业绩稳定增长 新产品稳步推进

2022-12-03 00:27:35 来源: 投资快报

  菲菱科思301191)2022年前三季度实现营收18.31亿元(YOY+28.50%),归母净利润1.57亿元(YOY+39.45%),扣非后归母净利润1.40亿元(YOY+33.66%)。Q3单季度实现营收5.64亿元(YOY+2.56%),归母净利润0.52亿元(YOY+35.07%)。

  通信设备行业景气度高

  公司前三季度实现营收18.31亿元(YOY+28.50%),归母净利润1.57亿元(YOY+39.45%)。公司营收增加主要来源于市场需求良好,公司业务增长及客户订单增加,ODM业务模式稳步拓展,导致归母净利润有所增加。

  2021年中国网络市场规模同比增速达12.1%,目前国家“十四五”战略明确提出要加快推进经济社会数字化发展,系统部署新型数字基础设施。随着国家持续推动5G网络和千兆光网等新型基础设施建设向各领域深度提升,有望带动公司所在的行业全产链上下游规模向广度和纵深细分领域扩容。

  新产品研发持续推进

  公司一直致力于加强研发能力建设,通过技术创新、工艺创新、自动化定制开发、信息化建设和管理创新提升主营业务的竞争力。在5G小基站、无线WiFi6、数据中心交换机等领域均取得自主研发创新成果。尤其在以太网交换机领域,公司已具备100G/400G数据中心主流的接口速率、高带宽、大容量交换机的开发能力,成功研发了高背带容量插卡式核心交换机的业务板、核心板,同时也启动了基于intel至强系列x86CPU的COM-E模块开发。此外关于F5G技术应用,公司已介入了研发方案,并有相应的Wi-Fi产品量产。

  客户侧结构不断改善

  公司募投的深圳网络设备产品生产线建设项目拟在公司现有场地扩建生产线用于生产交换机和无线产品,有利于进一步扩大公司生产规模和缓解产能瓶颈,并全面提升产品的整体交付能力,上半年已实现效益4183.61万元。公司核心客户除新华三、S公司以外,今年5月成为了华为公司的合作伙伴,主要为华为生产保安单元、配线等通信设备组件产品。

  投资建议

  公司交换机代工业务深耕多年,随着国产化的持续推进且公司维持了良好的客户关系,份额有望持续扩大。此外公司积极扩大数通交换机产能,有望增厚业绩。预计2022年~2024年公司净利润分别为2.09亿元、2.66亿元、3.48亿元,对应PE分别为21/17/13。我们看好公司在交换机代工领域的持续份额提升,首次覆盖给予“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅