机构一周重点关注股来了,调味品小龙头最受青睐,13家机构给出评级(名单)

2022-12-08 18:39:13 来源: 证券时报·数据宝 作者:刘俊伶

  半导体、光伏设备、软件开发行业近期最受机构关注。

  299家公司获“买入型”评级

  两家房企获机构密集关注

  本周A股震荡上涨,周四三大股指小幅下调,沪指收跌0.04%,深证成指跌0.25%,创业板指微跌0.09%。板块情绪有所分化,熊去氧胆酸概念股继续强势,概念指数领跑两市,其他还有磷化工、锂电概念继续上涨,农业板块回调程度居前。

  统计,12月2日至12月8日,50家机构合计进行评级430次,299家上市公司获得“买入型”评级(买入、增持、强推、推荐)。

  细分行业来看,半导体、光伏设备、软件开发行业近期最受机构关注,机构评级个股数量均超过15家。房地产开发板块获机构关注最高,8家公司共获得25次评级,平均评级次数在3次以上。

  房企融资政策出台后,市场对行业的关注度明显提升。万科A、华发股份600325)两家地产公司均获得8家机构关注。万科A近期发布公告,第一大股东深铁集团提请股东大会授权董事会,单独或同时配发公司A股、H股,发行份额不超过已发行量的20%。

  华发股份发布定增预案,非公开发行股票数量合计不超过6.35亿股,拟募集资金总额不超过60亿元,且公司第一大股东华发集团参与认购金额不超过人民币30亿元,且认购数量不低于本次非公开发行实际发行数量的28.49%,募集资金将用于4个“保交楼、保民生”相关的房地产项目。

  千禾味业上调股权激励目标

  机构扎堆关注

  从具体公司看,共计25家公司获3次及以上机构评级。其中,千禾味业603027)以13次评级居于首位;比亚迪002594)、国联股份603613)评级数量达到10次。

  千禾味业发布2022年限制性股票激励计划修订稿及2022年非公开发行A股股票预案修订稿。公司上调股权激励目标,以2021年营收为基数,2023年、2024年、2025年分别同比增长60%、89%、118%,相比之前的方案大幅增长,彰显公司长期发展信心。

  公告发布后,千禾味业连续上涨,12月2日至今5个交易日累计涨幅达到12.84%,股价刷新今年以来高位。北上资金连续6个交易日加仓千禾味业,合计净买入1589.05万股,持股量达到3182.5万股,较11月末翻倍增长。

  4只机构扎堆评级股上涨潜力超过50%

  数据宝统计,在获3次及以上机构评级的25股中,4股上涨潜力超过50%,其中立讯精密002475)上涨潜力超过100%,通威股份600438)、软通动力301236)、温氏股份300498)上涨潜力居前。

  立讯精密已公布2022年业绩预告,预计实现归母净利润95.45亿元-98.99亿元,同比增长35%–40%,公司持续精进核心技术和制造实力、不断精益和提高自身运营水平。未来公司将持续在三个五年的重要战略指引下,依托精密智能制造以及数字化智慧平台等技术的进一步优化,深入统筹消费电子、通信、汽车领域三位一体的发展布局。

  通威股份在投资者问答平台表示,公司规划2024年-2026年高纯晶硅产能达到80万吨-100万吨,继续提升公司在高纯晶硅领域的竞争优势,力争实现行业30%-40%的市场占有率目标。公司目前光伏组件产能14GW。同时已规划江苏盐城年产25GW高效光伏组件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅