小商品城:中阿峰会召开在即跨境人民币业务望提速

2022-12-08 20:54:34 来源: 和讯网

  本报告导读:

  公司首单跨境人民币货款成功落地,跨境支付推进节奏超此前预期,有望带来更高业绩弹性。

  投资要点:

  维持增持。维持预测2022-24年EPS为0.32/0.38/0.44元,增速31/19/17%,维持目标价7.11 元,维持增持。

  中阿峰会召开在即,公司跨境人民币业务望加速推进。1)首届中阿峰会将于12 月9 日在沙特召开,是继上合峰会和G20 峰会后的又一重要大会;2)公司7 月完成对快捷通支付牌照的收购并更名为“义支付Yiwu Pay ”,已获批跨境人民币备案资格,首单来自沙特客户的跨境人民币货款成功落地;3)Yiwu Pay 与400 家主流银行进行合作,业务覆盖100 多个国家和地区,拥有超15 个主流币种与跨境人民币的兑换能力;4)对义乌经营户及海外采购商,将简化贸易流程,有效降低资金冻结风险与汇率波动风险;对公司跨境电商平台,将沉淀资金流/信息流等,实现向国际贸易综合服务商的转变;看好Yiwu Pay 未来成为专业市场全球贸易的第一选择。

  看好公司跨境电商平台加速发展,2023 年整体业绩弹性将更高。1)增量一:平台GMV 增长迅猛,股权激励要求2021-23 年分别130/240/500 亿元,实际2021 年及2022 年前三季度均好于预期,我们判断2024 年望达1000 亿元规模,更高的交易量将带来更多的基础服务+深度服务费;2)增量二:公司拟与中远、普洛斯成立合资公司,后续履约等服务收入机制望更明晰;3)增量三:二区东市场(第六代市场的样板)招商工作已启动,市场化机制将增厚市场经营业务的收入利润。

  防疫措施优化,出海提速挖掘海外需求。1)近期多地防疫措施优化,义乌线下经营活跃度快速提升,且公司于11 月底已先行组建6 人考察团前往沙特/阿联酋等地调研,为经营户深挖中阿贸易潜力、拓宽国际贸易渠道、提早谋划布局;2)2023 年预测PE 仅15 倍仍低估。

  风险提示:疫情反复,汇率风险,国际物流风险等

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅