熊去氧胆酸概念持续活跃 多家上市公司回应产销情况

2022-12-09 01:35:00 来源: 深圳商报

  【讯】(记者 邱清月)12月8日,熊去氧胆酸概念股继续活跃。新华制药000756)、宣泰医药、千红制药002550)涨停,共同药业300966)、海辰药业300584)、复兴医药等多股跟涨。有消息称熊去氧胆酸可以用于预防新冠感染,多家上市公司被提问熊去氧胆酸相关业务并作出回应。

  12月5日,英国剑桥大学的研究人员在《Nature》期刊发表了一篇研究论文,该研究显示,一种治疗肝病的药物熊去氧胆酸(UDCA)可以用于预防新冠感染,由于这种药物针对的是宿主细胞而不是病毒,因此它可能预防病毒的未来新变种,以及可能出现的其他冠状病毒。

  值得注意的是,该实验的对照组分别为体外培养的细胞、靠呼吸机维持运作的肺器官以及仓鼠等,目前还处于实验阶段,并未获得临床验证。熊去氧胆酸在临床主要适用于肝胆疾病的治疗。据药融云数据显示,中国共有143条熊去氧胆酸药品审评记录,54条药品批文。

  投资者纷纷在互动平台上提问上市公司,关于熊去氧胆酸的情况。新华制药回复称,公司全资子公司新达制药已经取得治疗胆固醇型胆结石药物熊去氧胆酸片上市许可持有人资格。共同药业表示,公司目前已经与全球主要熊去氧胆酸厂家ICE GROUP建立业务合作关系并实现向其销售熊去氧胆酸中间体产品。赛升药业300485)控股子公司君元药业具备熊去氧胆酸相关剂型方面生产条件,君元药业表示:公司拥有熊去氧胆酸片产品,同时具备该剂型的生产条件。通化金马000766)则表示,下属企业有熊胆粉注册文号和产品。

  宣泰医药则提示风险称,公司熊去氧胆酸胶囊产品不涉及新冠病毒预防及感染的治疗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅