A股午评:指数早盘涨跌不一 抗原检测股领涨两市

2022-12-09 11:30:43 来源: 同花顺7x24快讯
导语: 三大指数早盘涨跌不一,截至午盘,沪指涨0.08%,深成指涨0.35%,创业板指跌0.08%。沪深两市半日成交额5557亿元。两市超2800只个股下跌,北向资金半日净卖出10.09亿元。板块题材上,抗原检测股早盘领涨,半导体及元件、熊去氧胆酸概念股涨幅居前,旅游、物流股早盘走低。盘面上,抗原检测股早盘大涨,天瑞仪器、达威股份、英诺特20cm涨停,之江生物、东方生物涨超10%,毅昌科技、华盛昌、明德生物纷纷涨停;半导体及元件板块早盘涨幅居前,拓荆科技涨超8%,华海清科、龙芯中科、顺络电子等涨幅居前;旅游股早盘走低,桂林旅游跌超7%,曲江文旅、云南旅游、张家界等跌幅居前。

  三大指数早盘涨跌不一,截至午盘,沪指涨0.08%,深成指涨0.35%,创业板指跌0.08%。沪深两市半日成交额5557亿元。两市超2800只个股下跌,北向资金半日净卖出10.09亿元。

  板块题材上,抗原检测股早盘领涨,半导体及元件、熊去氧胆酸概念股涨幅居前,旅游、物流股早盘走低。盘面上,抗原检测股早盘大涨,天瑞仪器300165)、达威股份300535)、英诺特20cm涨停,之江生物、东方生物涨超10%,毅昌科技002420)、华盛昌002980)、明德生物002932)纷纷涨停;半导体及元件板块早盘涨幅居前,拓荆科技涨超8%,华海清科、龙芯中科、顺络电子002138)等涨幅居前;旅游股早盘走低,桂林旅游000978)跌超7%,曲江文旅600706)、云南旅游002059)、张家界等跌幅居前。

  板块热度:

  同花顺热股榜:

  异动回顾:

  09:25 A股三大指数开盘涨跌不一,沪指开跌0.01%,深成指开涨0.06%,创业板指开涨0.01%,抗病毒面料概念股开盘领跌。

  09:26 格力地产600185)复牌一字涨停,公司公告,拟购买免税集团100%股权。

  09:26 科拓生物300858)开盘涨停,昨日集合竞价20%跌停。

  09:28 新湖中宝600208)高开2.92%,公司公告,控股股东拟转让公司不超10%股份引入国资。

  09:33 房地产开发板块盘初活跃,深物业A000011)涨停,大名城600094)、城建发展600266)、中交地产000736)、大龙地产600159)等多股纷纷冲高。消息上,人民银行上海总部等四部门,组织辖内金融机构、房地产企业召开上海金融支持房地产市场平稳健康发展座谈会。会议要求,做好房地产金融工作。协助和支持房地产企业在资本市场融资。加大住房租赁金融支持力度。支持房地产项目并购重组,做好并购相关金融服务。

  09:35 景点及旅游、酒店及餐饮板块双双异动下跌,桂林旅游、张家界跌超5%,曲江文旅、云南旅游、西域旅游300859)、丽江股份002033)、君亭酒店301073)、华天酒店000428)等跌幅居前。

  09:37 抗原检测概念股继续冲高,东方生物涨超8%,毅昌科技、英诺特、天瑞仪器、之江生物、热景生物等纷纷拉升。

  09:44 熊去氧胆酸概念股反复活跃,宣泰医药涨超10%,新华制药000756)、上海凯宝300039)、优宁维301166)、复旦复华600624)等纷纷拉升。

  09:48 数据确权板块震荡走低,人民网触及跌停,博瑞传播600880)、中广天择603721)、安妮股份002235)、浙数文化600633)、中文在线300364)等跟跌。

  09:49 零售板块震荡走弱,东百集团600693)盘中触及跌停,三江购物601116)、深赛格000058)、广百股份002187)、徐家汇002561)跌超5%,永辉超市601933)、中百集团000759)、友好集团600778)、步步高002251)等跟跌。

  10:03 抗原检测概念股持续走强,天瑞仪器20CM涨停,英诺特、优宁维、之江生物、东方生物涨超10%,毅昌科技、华盛昌、明德生物涨停。

  10:05 盐湖提锂板块异动拉升,西藏珠峰600338)触及涨停,西藏城投600773)、盐湖股份000792)、西藏矿业000762)、蓝晓科技300487)等跟涨。

  10:07 中字头股票震荡走低,中粮资本002423)跌超7%,中铁装配300374)、中青旅600138)、中国电影600977)、中国铁建601186)等跌幅居前。

  10:11 食品加工制造板块震荡走低,青岛食品001219)盘中触及跌停,华统股份002840)、品渥食品300892)、宝立食品603170)、熊猫乳品300898)、来伊份603777)等跟跌。

  10:13 恒生科技指数跌幅扩大至1%,此前一度涨近2%,互联网医疗板块拖累科指下跌。

  10:14 半导体及元件板块异动拉升,拓荆科技涨超9%,富创精密、华海清科、北方华创002371)、大港股份002077)、中微公司等纷纷拉升。

  10:26 光伏概念股探底回升,TOPCON电池方向领涨,万业企业600641)涨停,沐邦高科603398)、钧达股份002865)、杰普特、海目星、京山轻机000821)等跟涨。

  10:39 供销社概念股震荡走低,天鹅股份603029)跌近9%,天禾股份002999)、浙农股份002758)、中再资环600217)、中农联合003042)、辉隆股份002556)等跟跌。

  10:45 生猪期货主力合约跌破19000元关口,日内跌近3%,现报18950元/吨,创6月11日以来新低。

  11:02 大商所铁矿期货主力合约上涨5.01%,报817.0元/吨。

  消息面:

  1、郭明錤:推特砍单伺服器英特尔为主要输家

  天风国际郭明錤研报指出,在埃隆.马斯克并购Twitter后,Twitter砍了伺服器订单约80%。Twitter伺服器几乎都采用Intel的处理器,故此砍单不利于Intel 2023年的营收与利润。因伺服器处理器是Intel关键利润驱动,故Intel为此砍单的主要输家。

  2、接近国美高层人士:国美电器展开自救,砍掉30个区域不盈利门店

  据第一财经,记者从国美电器内部了解到,目前人资部门已建立了与员工的沟通机制,近日将正式出台解决方案以妥善解决员工薪资问题。经了解,此款项为黄光裕之前减持国美零售的股票所得,黄光裕拟通过免息无抵押贷款,来增加上市公司的流动性资金,包括不限于解决员工部分工资问题。记者独家获悉,在12月7日晚的分部总经理会议上,国美电器决定在全国30个区域砍掉不盈利的小店,保留盈利的大店,同时放开加盟或者类加盟的形式,吸引更广泛的“社会力量”加入。不管是业主物业、家电品牌,还是店长、代理商、黄牛、推手等社会力量,均可以参与门店经营,与国美电器成立新公司,国美电器只负责提供门店管理、供应链等资源支持,进一步降低风险,以激励的方式让更多的社会力量提升门店的竞争力。

  3、美国反垄断部门阻止微软收购动视暴雪的交易后者股价急挫3%

  美国联邦贸易委员会(FTC)据悉最快将于12月8日就收购动视暴雪一事起诉微软。FTC证实,其正在寻求阻挠微软收购动视暴雪,不久将提供行政投诉的副本,称这将“使微软能够压制其Xbox游戏机、快速增长的订阅内容和云游戏业务的竞争对手”。动视暴雪的股价盘中急挫3%。

  4、美股三大指数集体收涨中概股强势上涨

  美股三大指数集体收涨,道指初步收涨约180点,纳指、标普500指数分别收涨1.13%和0.75%。纳斯达克金龙中国指数初步收涨超过5%,成分股陌陌涨29%领跑,阿里巴巴、拼多多均收涨超6%。

  5、全球首架C919今日将交付中国东方航空

  今天(9日)上午,中国商飞公司将向中国东方航空交付全球首架C919大型客机。(央视新闻)

  6、国务院联防联控机制:进一步做好当前孕产妇和儿童健康管理与医疗服务保障工作

  国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布关于进一步做好当前孕产妇和儿童健康管理与医疗服务保障工作的通知。其中提到,各级妇幼保健机构要下大力气加强重症医学、麻醉等重点科室建设,完善负压产房、重症监护室等重点设施,配齐配足急诊急救、重症救治、检验检测等仪器设备,做好医用耗材、药品、防护装备、消毒用品储备,备足抗原检测试剂。重视发挥中医药独特优势,储备好适宜的中成药和适量的中药材。建立完善物资储备清单,实行物资设备动态储备,物资和药品储备量应当满足孕产妇和儿童等人群医疗服务需求。

  7、钟南山:奥密克戎不可怕 99%可在7-10天内完全恢复

  据人民日报,在12月9日上午举行的“中国医学会呼吸病学年会-2022”视频会议中,钟南山院士做了题为《新冠奥密可戎(Omicron)疫情动态及应对》的报告。他表示,奥密克戎感染不可怕,99%可在7-10天内完全恢复,重点应放在防控重症上(自我保护,定点医院,医护人员保护)。

  8、C919全球首架机正式交付

  今天,中国东方航空作为国产大飞机C919的全球首家用户,正式接收编号为B-919A的全球首架飞机,迈出市场运营的关键“第一步”,并有望最早于2023年春投入商业载客运营。

  9、人民财评:标本兼治严厉打击哄抬药品价格行为

  人民财评指出,近日,有药店连花清瘟单盒卖百元话题冲上热搜引发普遍关注,同样售价飙升的,还有布洛芬缓释胶囊、蒲地蓝消炎口服液等清热镇痛药。多地药品企业已经表态坚持不涨价、不停工,全力稳生产、保供应。却也有个别经营者看到了其中的“商机”,他们或囤积居奇、或哄抬物价、或捆绑销售,种种乱象既侵犯消费者合法权益,又严重扰乱药品市场秩序,干扰防疫大局,于法不容、于情不合,必须坚决予以打击。

  10、理财千亿赎回再度施压债市,保险资金称目前适合出手

  据21财经,有消息称,监管部门召集开会,建议为应对银行理财赎回导致的债市压力,由保险公司承接,此外亦有银行提议可由自营资金承接理财赎回卖出的债券。目前仅有个别机构人士确认有相关建议,但“非强制性”。记者采访了多位资管机构相关负责人,大多表示没有接到指示,但亦有个别机构人士称确有相关讨论。一位保险资管公司投资负责人对记者表示,“我们会按照基本的市场规律着眼长远来履行机构责任,但单纯从价格上来说,现在确实已经是适合投资的了。”多位市场人士认为银行永续债和二级资本债经过此轮砸盘后收益率吸引力在上升。

  11、预告:国务院联防联控机制今日下午3:00将举行新闻发布会

  国务院联防联控机制12月9日(周五)下午3:00将举行新闻发布会,主题为“中西医结合医疗服务保障”,国家卫生健康委、国家中医药局相关司局负责同志和有关专家将出席发布会,并回答媒体提问。

  12、李兰娟院士:无症状感染不是疾病无症状感染者不是病人无需恐慌

  12月8日,人民日报健康客户端专访了中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟。李兰娟表示,虽然无症状感染者有传染性,但无症状感染者不是病人,大家无需恐慌。无症状感染在我们传染病学教材中称为“隐性感染”,在大多数病毒性传染病中,无症状感染是最常见的表现,其数量常远远超过显性感染。无症状感染不是疾病,无症状感染后,大多数人可以获得不同程度的特异性免疫,这对于防止流行扩散有积极意义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅