五粮液连续六年入选《世界品牌500强》

2022-12-21 10:57:40 来源: 新华网

  12月20日,“世界经理人峰会”在上海召开,发布了2022年《世界品牌500强》排行榜,五粮液000858)位列榜单第239位,较去年上升12位,已连续6年入选该榜单,排名始终保持两位数攀升。

  12月20日,由世界经理人集团、世界品牌实验室(World Brand Lab)联合主办的“世界经理人峰会”在上海召开,并发布了2022年《世界品牌500强》排行榜。五粮液位列榜单第239位,较去年上升12位,已连续6年入选该榜单,排名始终保持两位数攀升。

  据了解,世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,自2003年起对世界60个国家和地区的8万多个主流品牌进行跟踪研究。由其连续19年发布的《世界品牌500强》按照市场占有率、品牌忠诚度、全球领导力三项关键指标,对全球约15000个知名品牌进行综合评分而得出。其中,衡量品牌忠诚度以我信品牌(iTrust Rating)的评级数据为参考,衡量全球领导力特别是ESG评分时,以超级财经(Super Finance)的ESG数据库为参考。

  2022年《世界品牌500强》排行榜入选国家和地区共计33个,覆盖了47个行业,共有45个中国品牌入选。五粮液以亮眼的品牌表现,与国家电网、海尔、华润、中国人寿601628)等世界知名品牌共同入选,成为入选中国品牌中超越百龄的五大品牌之一。

  值得一提的是,会上还颁发了2022年“中国品牌年度大奖”,五粮液凭借可持续发展的先进做法和创新理念,荣膺“中国绿色生态十大影响力品牌”,同时荣获2022年(第十六届)“五星钻石奖”。

  据了解,“中国品牌年度大奖”被看做是消费者品牌偏好变化的晴雨表,由世界品牌实验室参考企业在本年度的销售收入及主营利润并结合消费者评价、专家前期调查,通过这几项指标的综合评审而最终确立。今年特别推出“中国绿色生态十大影响力品牌”奖项,旨在褒奖积极履行社会责任和可持续发展的优秀品牌。“五星钻石奖”是高端商品和服务领域国际公认最具权威的超级品牌奖,旨在奖励有突出贡献的“五星级品牌”企业。

  多年来,五粮液以“品牌强企”为引领,持续完善品牌结构、持续优化品牌矩阵,不断夯实品牌建设之基。在品牌建设过程中,五粮液厚植和美文化底蕴,创新打造五粮液和美文化节、五粮液超级粉丝节、五粮液玫瑰婚典等品牌IP。同时站位APEC、博鳌亚洲论坛、进博会等国际大平台,讲好中国白酒故事和五粮液故事,释放中国品牌的强大实力与独特魅力。

  面对中国式现代化提出的新要求,五粮液着眼于可持续发展的长远未来,带头践行生态文明思想,大力打造生态化园区,并以“低碳循环,生态标杆”为能源环境方针,全面推进能效提升工程,树立中国白酒行业生态化发展标杆。

  业内人士认为,五粮液连续入选《世界品牌500强》,同时斩获两项重大奖项,是国际权威平台对五粮液品牌地位和品牌价值的高度认可与肯定,将更加激励其按照生态、品质、文化、数字、阳光“五位一体”的发展路径,加快建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业。(赵思思)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 信雅达
  • 日海智能
  • 东安动力
  • 威帝股份
  • 高鸿股份
  • 中广天择
  • 南京商旅
  • 昆仑万维
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅