华润置地29.8亿元摘得白鹅潭商地,拟打造万象系商业综合体

2023-01-19 23:11:40 来源: 新快报

  讯 记者魏鑫报道 继珠江太古里之后,又一高端商业IP落子白鹅潭。1月19日下午,华润置地广州公司底价摘得广州市荔湾区珠江隧道口以西、珠江以南AF020114、AF020116地块,成交总价298090万元,计容建面248408㎡,折合楼面价约1.2万元/㎡。

  据了解,该地块将引入“万象系商业”,以万象商业+住宅的组合面市,打造商业加住宅的“世界级地标综合体”。

  万象系商业对城市代表着什么?2004年,第一座万象系产品——万象城在深圳诞生,经过十余年发展,如今万象系商业已分布于全国各地。在这其中,万象系的商业版图囊括“万象城”和“万象汇”两大产品线。

  万象城定位城市商业标杆,主打高端商业,重点布局在一二线城市的核心地段;万象汇则定位为区域商业中心,更多锁定在一二线城市的区域中心或三线城市的核心地段,致力于打造区域性商业地标。

  华润置地表示,万象系商业落址白鹅潭,除了白鹅潭自古以来都是世界瞩目的文化地标和商业中心外,更看好如今的发展利好。

  根据2021年《白鹅潭地区发展规划(2020-2035年)》规划,白鹅潭商务区将于与珠江新城、琶洲和国际金融城黄金三角区一起,构建形成广州东西两翼齐飞的发展格局;在2022年,白鹅潭更是被明确定义为荔湾建设的重中之重,计划三年内总投资超三千亿元,推动实施超过100个重点项目。

  值得关注的是,此前白鹅潭已有星河集团的COCO Park、珠江太古里等地标性商业IP进驻,叠加"三馆合一"文化IP,唯品会、立白集团、白鹅潭国际金融中心等总部经济,白鹅潭的商业版图扩容在即。

  荔湾区方面表示,荔湾区将企业所长和城市发展战略相结合,将华润置地旗下最优质的商业综合体产品、生活方式与广州千年商业文明和烟火气相结合,也让广州西部展现出闪亮的崭新风采。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 通达股份
  • 久远银海
  • 中远海科
  • 通行宝
  • 英方软件
  • 华闻集团
  • 利君股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅