新三板重要公告汇总(2023年1月20日)

2023-01-20 21:12:47 来源: 同壁财经

  1月20日晚间,新三板多家挂牌公司发布公告,以下是整理的重要公告如下:

  【北交所上市进展】

  博可生物(872204):北交所上市申请进入辅导期

  2023年1月11日,公司向浙江证监局报送了向不特定合格投资者公开发行股票并在北交所上市的辅导备案材料,2023年1月20日浙江证监局受理了公司提交的辅导备案材料,公司辅导期自2023年1月20日开始计算,辅导机构为申万宏源承销保荐。

  【对外投资】

  祥龙科技(838162):拟投资设立境外控股子公司祥龙科技(泰国)有限公司

  为更好的满足公司业务发展需要,优化公司战略布局,提升公司海外市场竞争力,公司拟投资设立境外控股子公司祥龙科技(泰国)有限公司。注册资本360万美元。公司出资355万美元,占股份比例98.61%。本次对外投资有利于进一步提升公司的影响力,激发公司活力。

  齐鲁云商(873433):拟设立甘肃分公司

  公司董事会审议通过《关于拟设立齐鲁云商数字科技股份有限公司甘肃分公司的议案》。设立甘肃分公司是基于公司整体战略发展需要而作出的慎重规划,拟通过设立甘肃分公司,拓展公司在甘肃省及周边地区的经营业务,进一步扩大经营规模,持续提高公司市场竞争力。

  长虹格润(873859):参与投资组建锂电负极材料项目公司

  公司拟参股设立合资公司四川虹源科技有限责任公司,合资公司注册资本10,000万元,公司拟认缴出资金额1000万元,占合资公司注册资本的10%。本次参与投资组建锂电负极材料项目公司,能有效推动格润公司“一体两翼”产业发展、打通产下游产业链,积极向新材料、新产业300832)转型发展。

  中青博联(837784):控股子公司中青旅尚达注册资本增至1050万

  因经营需要,公司控股子公司中青旅600138)尚达(南京)文化发展有限公司注册资本由人民币200.00万元增加至人民币1,050.00万元,公司对尚达文化的持股比例不变。增资后,尚达文化的公司名称变更为“中青旅尚达(江苏)文化发展有限公司”。

  渤海期货(870662):出资设立上海融渤实业有限公司

  因业务发展需要,公司全资子公司渤海融盛资本管理有限公司与上海孚稻实业有限公司共同出资设立上海融渤实业有限公司,注册资本为人民币3000万元。本次对外投资符合公司发展战略和发展需要,对公司的长期发展具有积极意义。

  华创生活(873207):设立控股子公司福州创发智慧物业管理有限公司

  华创生活、福建中园市政景观发展有限公司、福建福州经济技术开发区建设发展有限公司拟合资设立福州创发智慧物业管理有限公司。控股子公司注册资本拟定为500万元,其中公司持股79.99%。本次对外投资有利于拓展公司的发展空间,优化公司战略布局,提高公司的盈利能力,为公司长期稳定发展助力。

  东电创新(430362):投资北京大国智汇医疗科技有限公司不超过3%股权

  为了进一步拓展公司全资子公司东电创新(北京)投资有限公司的业务,提高公司整体盈利能力,经过详细市场调研,拟向北京大国智汇医疗科技有限公司增资金额不超过150万元,增资后公司持有北京大国智汇医疗科技有限公司的股权比例不超过3%。

  中建信息(834082):拟使用闲置自有资金不超过10亿参与国债逆回购业务

  为提升公司资金使用效率,增加投资收益,公司拟使用闲置自有资金参与国债逆回购业务以获取额外收益,且在任一时点公司累计使用闲置自有资金购买的国债逆回购产品余额不超过人民币100,000万元(含)。在上述额度内,资金可以滚动使用,根据市场情况择机参与国债逆回购业务。

  中建信息(834082):拟使用闲置自有资金不超过10亿购买保本型金融机构理财产品

  为提升公司资金使用效率,增加投资收益,在保障公司日常生产经营资金需求的前提下,公司拟使用闲置自有资金购买安全性高、流动性好的保本型金融机构理财产品,且在任一时点公司累计使用闲置自有资金购买的金融机构理财产品余额不超过人民币100,000万元(含)。

  【股东增减持】

  合信科技(872506):股东胡国强增持1,161,271股,与一致行动人合计持股比例增至70%

  2023年1月20日,信息披露义务人胡国强先生通过大宗交易方式,增持挂牌公司1,161,271股,拥有权益比例从37.225%(拟)变为41.02%。胡国强及一致行动人合计拥有权益从20,258,729股变动为21,420,000股,占比从66.205%变为70%。

  昕艺程(873355):股东张子红增持公司228.59万股,持股比例增至20.9808%

  股东张子红于2023年1月18日,通过全国中小企业股份转让系统以大宗交易方式增持公司股份2,285,900股。本次股份增持后张子红直接持股比例从0.7078%增至8.7977%,合计拥有权益从12.8909%增至20.9808%。

  格瑞迪斯(873895):股东巴州林瑞新业商务咨询增持99.99万股,持股比例增至5.26%

  2023年1月20日,巴州林瑞新业商务咨询有限合伙企业通过大宗交易增持公司股份999,900股,交易完毕后巴州林瑞新业商务咨询有限合伙企业直接持有公司股份2,840,000股,持股比例5.26%。

  芃泰发展(838440):股东广州市中泽通智能科技发展增持11.46万股

  2023年1月19日,广州市中泽通智能科技发展有限公司通过大宗交易方式,增持股份114,600股,增持后,中泽通拥有权益的股份比例从20.00%变为21.82%。李文文通过大宗交易减持股份114,600股,减持后,李文文拥有权益的股份比例从71.83%变为70.01%。

  【2022年年度权益分配方案】

  睿博龙(838469):2022年年度权益分派预案为每10股派8.7元

  根据公司2023年1月20日披露的2022年年度报告,截至2022年12月31日,挂牌公司合并报表归属于母公司的未分配利润为8,776,300.60元,以未分配利润向全体股东每10股派发现金红利8.70元。本次权益分派共预计派发现金红利8700万元。

  【资质评定】

  思柏科技(839181):通过高新技术企业复审、被认定为广东省2022年度专精特新中小企业

  公司被列为广东省2022年第一批高新技术企业,被认定为广东省2022年度专精特新中小企业。此次获得高新技术企业以及“专精特新”中小企业认定,有助于提升公司自主创新能力和核心竞争力,提升公司整体的品牌形象,同时有助于进一步加大产品技术的研发力度,对公司经营发展将产生积极的影响。

  【其他】

  宇鑫货币(834510):郑州分公司和杭州萧山国际机场第一营业厅获得开办个人本外币兑换特许业务批复

  近日,国家外汇管理局浙江省分局和国家外汇管理局河南省分局同意宇鑫货币杭州萧山国际机场第一营业厅和宇鑫货币郑州分公司开办个人本外币兑换特许业务。获得上述批复,意味着公司进一步完善公司的业务发展体系,不断提升公司的核心竞争力。

  新赣江(873167):公司药品布洛芬胶囊获得出厂销售批复

  公司于2023年1月19日获得《江西省药品监督管理局关于同意江西新赣江药业股份有限公司布洛芬胶囊出厂销售的批复》。批复的取得,将进一步完善公司产业布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,提升公司整体竞争力,对公司的经营发展产生积极的推动作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅