东瑞股份投资5亿 加码楼房养殖

2023-01-21 17:42:53 来源: 南方农村报

  广东上市猪企东瑞股份001201)近日公告,公司控股子公司惠州市东瑞农牧发展有限公司拟5.5亿元投资建设“惠州东瑞多层楼房生猪养殖项目”。公告显示,“惠州东瑞多层楼房生猪养殖项目”建设地点位于惠州市惠城区汝湖镇仍西村新瑚石小组,将建设生猪养殖场地、污水处理区及其他配套设施。项目将打造多层楼房生猪养殖基地,建成后达产年可形成年出栏20万头头商品育肥猪的规模。

  该项目建设期为24个月,总投资共计5.5亿元,拟使用募集资金1亿元,不足部分公司将用自筹资金和银行贷款补足。

  东瑞股份表示,“惠州东瑞多层楼房生猪养殖项目”建设,一是为了打造粤港澳大湾区生猪全产业链发展战略的重要布局。东瑞股份拟在粤港澳大湾区打造生猪全产业链发展战略,进一步布局形成集种猪扩繁、商品猪养殖、饲料生产、活大猪供港及内地销售、生猪屠宰、冷链配送于一体的产业链条。同时为当地提供大量就业岗位并辐射带动相关产业协同发展。

  二是将提升公司规模效益和行业竞争力。惠州东瑞项目的楼房猪舍建设结合现代化生产工艺、生产设施、自动化养殖生产技术、循环农业技术、污废环保处理等多学科的最新成果,能极大提升喂养效率和生物安全保障,有助于公司形成产能规模效益,增强市场竞争力。

  □企业公告

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅