永泰运:新能源相关业务份额整体占比不大 自有仓储面积已近7万平方米

2023-01-24 18:35:26 来源: 智通财经

  1月18日,永泰运001228)(001228.SZ)在接受机构调研时表示,近年来,公司新能源相关业务份额有所提升,但整体占比不大。目前,公司已形成以化工生产企业、化工品贸易商为主的客户群体结构。此外,公司表示其主要通过自建及收并购方式,依托沿江沿海港口及化工产业集群进行全国性的核心基础物流服务资源布局。自去年10月份完成收购后,自有仓储面积已近7万平方米。

  据永泰运介绍,2022年四季度公司跨境化工物流供应链服务箱量情况环比基本保持稳定。一方面,报告期内受上海疫情影响,部分客户选择从周边口岸出运。公司凭借在化工物流供应链行业的全产业链布局、品牌优势,通过运化工平台,积极高效协同各口岸的化工物流资源,在保障原有客户货物出运的同时,解决了大量新客户的货物出运需求,集中体现在宁波港601018)和青岛港601298)业务的增长,且在上海疫情过后仍与大部分新增客户保持了合作关系;另一方面,公司着力提高化工物流供应链各板块的协同效应,积极提高服务效率与服务质量,增加了客户粘性,进一步提高了市场竞争力。

  展望2023年,公司将继续立足全链条跨境化工物流供应链服务主业,以客户需求为导向,以风险管控为前提,在稳健发展的同时,采取更加积极主动的市场竞争策略,充分发挥新并入仓库、运力等资源潜力,加快行业资源整合速度,充分发挥人员储备优势,力争在市场份额及服务箱量上较2022年取得更大的进步,进一步巩固、提升公司成本管控能力和采购议价能力。

  此外,公司计划在未来对“运化工”平台进行进一步优化升级,加快构建多元化的供应链服务资源,将“运化工”平台打造成集跨境物流、仓储配送、交易促成、采购执行、分销执行、管理咨询等多元化服务功能于一体的化工供应链平台,适时制定开展与主业相关的化工品贸易撮合业务,并积极响应国家建设“物流强国”的号召,进一步丰富、扩大物流服务品类,打造更具规模效应的协同流转供应链服务平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 汉王科技
  • 荣联科技
  • 岭南股份
  • 泰尔股份
  • 同为股份
  • 智能自控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅