《科技日报》焦点报道:聚焦高端市场 南山铝业引领龙口铝产业价值飞跃

2023-02-27 11:48:59 来源: 南山铝业官微

  2月27日,《科技日报》“区域”专刊聚焦龙口铝产业《依靠科技创新实现从论吨称到论克卖的变化——山东龙口铝产业的价值跃升路》,南山铝业600219)作为龙口市行业龙头企业代表被权威报道。

  “坚持科技创新驱动发展战略,加大对高端产品研发力度,不断升级高端铝材料产业科研平台,推动高端铝材料加速向国际尖端领域进军,进一步拉长锻强‘氧化铝—电解铝—高强度工业铝型材—高精度轻合金材料—铝合金终端产品’的产业链条。”文中提到,高端铝产业是龙口的主导产业之一,依托全产业链优势,以南山铝业为主导的各企业,加快科技创新,推进新旧动能转换,提升产品竞争力,不断拓宽高端产品市场,占据产业链高端。

  作为中国铝加工技术标杆企业,南山铝业高起点打造了同地区短距离拥有的热电、氧化铝、电解铝、熔铸、铝型材/热轧-冷轧-箔轧/锻压、废铝回收(再生利用)完整铝加工产业链。公司始终坚持“创新驱动、高端制造、精深加工”的发展战略,不断加大研发力度,对产品结构持续优化升级,通过改良、精化上游生产工艺,研发、突破下游产品技术,逐渐成为高端铝加工行业龙头企业。目前,南山铝业产品覆盖了航空、船舶、核电、轨道交通、汽车、容器罐等领域的全部铝合金,其中以汽车板、航空板、动力电池箔等高附加值产品为主,实现了从跟跑者、并行者到领跑者的跨越。

  南山铝业将以此媒体聚焦为发展契机,依托完备的产业链,稳定发展传统的优势产业,重点发展汽车、航空材料等高附加值产品,不断突破国外技术的垄断,填补国内市场的空白,优化调整产品结构,布局高端产品领域,以便满足国内快速发展的航空行业和汽车轻量化市场的需要,深入强链、延链、补链,将南山的发展融入烟台地区发展战略中,为振兴民族铝业的光荣与梦想,助推地方经济高质量发展做出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 维海德
  • 国脉文化
  • 因赛集团
  • 安诺其
  • 二六三
  • 高新发展
  • 中威电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅