网信办:将会同相关部门对青少年沉迷短视频问题进行专项治理

2023-03-28 11:14:21 来源: 同花顺7x24快讯

  据中国网,国新办于3月28日上午10时举行新闻发布会,国家互联网信息办公室副主任牛一兵表示,青少年模式上线以来,在帮助未成年人减少网络依赖和不良信息影响方面发挥了积极作用,但仍有一些瓶颈问题亟待解决。今年将全面升级青少年模式,在丰富分龄内容的同时,对时间和功能进行科学限定,把使用难度降到最低门槛,让模式真正成为未成年人健康上网的“保护盾”。同时,国家网信办将会同相关部门对青少年沉迷短视频问题进行专项治理。

  相关要点

  网信办:严厉打击网上恶意损害企业和企业家形象声誉的违法违规行为

  3月28日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2023年“清朗”系列专项行动有关情况并答记者问。这次专项行动我们会突出两个重点:一是着力维护企业和企业家的网络合法权益;二是着力治理编造传播虚假不实信息的网络乱象。申月还介绍了具体开展的三方面治理工作:一是依法依规及时处置网上涉企业的六大类虚假不实信息,具体包括捏造事实、主观臆断、歪曲解读、恶意关联、蓄意炒作和翻炒旧闻等。二是依法依规处置网上涉企业家的六大类侵权信息,具体包括泄露个人隐私、诋毁侮辱谩骂、虚构私生活话题、关联炒作负面新闻、捏造违法犯罪事实、违规使用姓名肖像等。三是严厉打击网上恶意损害企业和企业家形象声誉,甚至从中牟取非法利益的违法违规行为。

  网信办:防止泄露未成年人隐私的欺凌视频传播

  据央视新闻,今天,国家互联网信息办公室有关负责人介绍,将集中整治自媒体造谣传谣等乱象;全面清理网络水军违法违规信息;对网络戾气进行专项整治,严肃查处主播谩骂吐脏等行为;及时处置被认定为谣言等的侵权信息;及时发现处置网络欺凌行为#,防止泄露未成年人隐私的欺凌视频扩散传播。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 铭普光磁
  • 鸿博股份
  • 恒信东方
  • 金桥信息
  • 亚康股份
  • 亿道信息
  • 东田微
  • 南凌科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅